Дачные бытовки в Твери – простое решение квартирного вопроса

Дача – это не только участок земли под огород или сад. Это место и для отдыха, и для приема гостей. А для всего этого нужен дом. Его можно построить, а если нет желания или возможности, то приобрести и установить дачную бытовку.

Производство дачных бытовок

Бытовки для дачи чаще всего делают из дерева. Все их можно разделить на 3 основные группы:

  • щитовые;
  • каркасные;
  • брусовые.

Самые дешевые, но и недолговечные – щитовые. Они подойдут как временное жилье, пока строится основной дом.

Оптимальным вариантом считаются каркасные – они долговечны и имеют несущий элемент. Это означает, что стоять они будут долго и, при правильной установке, им не страшны никакие природные капризы. Поэтому такие дачные бытовки в Твери – самый распространенный вариант обустройства жилья на даче.

Что касается брусовых, то на их строительство идет хвойный брус. Такую постройку можно назвать бытовкой только номинально, из-за размеров. Это уже маленький домик, который простоит очень долго.

Дачные бытовки в Твери

Бытовки бывают разных размеров. Если нет подходящего, то стоит обратиться на производство дачных бытовок, и ее сделают в соответствии с конкретными требованиями. Установка домика на участке задача не очень сложная. Зная основные моменты установки, эту процедуру можно выполнить самостоятельно:

  1. Место под бытовку должно быть ровным. Обязательно проверить уровень грунтовых вод.
  2. Устанавливают ее на столбчатый фундамент – его можно купить или сделать самому из камня, кирпича или отлить из смеси бетона и песка.
  3. На месте установки снять грунт (10-15 см) и засыпать песком. Столбики фундамента устанавливают на подушку и они должны выступать над ней на 20 см. Если площадка неровная и имеет уклон, то высота столбиков варьируется в зависимости от рельефа так, чтобы домик стоял строго горизонтально и опирался на весь фундамент.
  4. Если почвы глинистые или вода стоит высоко фундамент устанавливают глубже. Для этого под каждый столбик выкапывается ямка ок. 40 см глубиной, которая наполовину засыпается песком и плотно трамбуется. На эту подушку и устанавливается столбик.

После обустройства фундамента остается только установить бытовку на подготовленное место.

Дачные бытовки б/у

Далеко не всегда бытовка на даче требуется на длительный срок. Часто она нужна только на время строительства дома. В такой ситуации лучше обратить внимании на вторичный рынок и купить конструкции уже бывшую в употреблении. Это обойдется намного дешевле, а после того, как появится основной дом, ее можно использовать как складское помещение или, например, летнюю спальню для гостей. Многие дачники, которые появляются на даче только днем, устанавливают на участке только бытовки дачные хозблоки, которые обеспечивают минимальный комфорт и позволяют хранить необходимые инструменты.

Бытовки дачные хозблоки

Если на даче домик уже есть, но нет обычных удобств, то стоит приобрести отдельный хозблок изготовленный по принципу «душ-туалет». Чаще всего бытовка имеет размер 2,3 на 4 метра и состоит из 3 помещений: маленькая подсобка (обычно с отдельным входом и окном), туалет и летний душ. По понятным причинам такие дачные бытовки бу приобретать не стоит.

Для установки потребуются только ровная площадка, бетонные блоки для фундамента, на которые устанавливается конструкция, емкость для воды и водоотвод.

Стандартная бытовка предусматривает в душевой части решетчатый пол для свободного слива воды, а в туалете сиденье с прорезью для обустройства туалета типа пудрклозета. По желанию можно установить и биотуалет.