Проектирование, сборка деревянных домов и еще ряд интересных фактов

Рост популярности деревянных домов и дачных бытовок в последнее время не подвергается никакому сомнению. Более того, сейчас можно смело заявлять об их лидерстве на рынке индивидуального строительства. На то существует целый ряд объективных причин. Деревянные постройки весьма экономичны. Кроме того, коттеджи такого типа легко собираются и разбираются, поэтому, в случае необходимости, могут быть перемещены. Дома из дерева гораздо быстрее отапливаются, чем кирпичные или бетонные объекты, что позволяет сократить достаточно объемную статью расходов. Ряд преимуществ можно продолжать очень долго, однако мы не будем на этом зацикливаться. Ниже мы приведем несколько фактов и советов, которые должны оказаться полезными, если вы решитесь на постройку загородного деревянного дома. Мы также предлагаем вам готовые перевозные бани

Как использовать гипсокартон в деревянном доме

Любой человек, хотя бы поверхностно знакомый со строительством знает, что гипсокартон в деревянном доме используется для внутренней отделки. Данный материал обладает весьма высокими теплоизоляционными свойствами и, кроме того, отличается весьма эстетичным внешним видом. Перечисленные факторы позволяют считать гипсокартон одним из популярнейших отделочных материалов.

Для обшивки гипсокартоном в деревянной дачной бытовке следует использовать металлические стойки и направляющие. В случае использования деревянного каркаса достаточно трудно добиться строгой вертикальности гипсокартоновых листов.

Качественные блок контейнеры для дачи

Строительные бытовки

Строительство деревянных домов из бревна - особенности

Чаще всего, при строительстве деревянных домов из бревна используется сосна. Данный вид материала отличается умеренной стоимостью и достаточно высокой функциональностью. Прежде чем передавать оцилиндрованное бревно из сосны в работу, оно многократно обрабатывается высококачественными антисептиками, в результате чего значительно повышается устойчивость дерева к различным внешним проявлениям, таким как образование грибка, гниение и пр.

Для того, чтобы строительство деревянных домов из бревна носило долговечный характер, форма заготовок тщательно профилируется, что позволяет достигнуть эффекта монолитности стен. Для повышения же теплоизоляции между бревнами укладывается натуральный джут.

Как составить проект деревянного дома с мансардой

Для многих городских жителей собственный проект деревянного дома с мансардой является настоящей мечтой, ради которой не жаль никаких финансовых затрат. Однако для того, чтобы поэтика взлелеянного образа была полной, следует подойти к постройке такого объекта максимально ответственно.

Во-первых, проект деревянного дома с мансардой зачастую подразумевает под собой капитальную перестройку крыши (необходимо понимать, что создание мансарды принципиально отличается от обычной перепланировки чердака). Во-вторых, следует помнить, что объем мансарды напрямую зависит от особенностей стропильной конструкции, поэтому чтобы его увеличить периодически приходится возводить так называемый ломаный вариант крыши. Ну и наконец, не стоит забывать, что «чердачный этаж» должен защищать от жары летом и от холода зимой. Для достижения этих целей обычно используется специальная кровельная теплоизоляция.

Сборка деревянных домов из деталей

В принципе, сборка деревянных домов – процесс достаточно несложный, по крайней мере, для специалистов. Для обеспечения его удобства необходимо соблюдать все правила хранения деталей. В частности, бревна и брус должны быть тщательно защищены от дождя и прочей влаги. Кроме того, при сборке деревянных домов каждое в отдельности бревно специальным образом маркируется для того, чтобы впоследствии занять в конструкции строго отведенное, конкретное место. Не стоит забывать и про такой момент как неизбежное оседание дома. В связи с этим, по окончании сборки все крепежные болты затягиваются по новой.