Как сделать комфортным эконом деревянный дом

Незадолго до строительства владельцу стоит подумать, надо ли вкладывать кучу денег в место, где оно будет проводить летний сезон. Если нет, то можно ограничить себя и построить эконом деревянный дом. А можно купить бытовку дачную и готовую перевозную баню. Если будущий хозяин хочет получить загородную резиденцию, в которой можно будет жить круглый год, то отделка стен такого деревянного дома должна быть выполнена очень тщательно и дорого на вид. На нашем портале представлены фото деревянных домов из бруса, проекты которых можно воплотить в жизнь. По своему обыкновению загородные дома уже готовые стоят все же не так дорого, но дело в том, что при их покупке, самая большая стоимость – это цена самого участка. Кроме того, на цену очень влияет развитость ближайшей инфраструктуры, возможность быстрой и комфортной езды до города на общественном транспорте. Очень часто дачная бытовка заменяет полностью садовый домик. Наличие лесных массивов, чистота воздуха и даже водоем – все это также является ценообразующими факторами. Обычно эконом-стандарт деревянного дома достигается путем использования определенных материалов и более дешевых, как правило, технологий. В нашем случае, это все же брус.

Качественный эконом деревянный дом, построенный из бруса

Клееный брус считается надежным материалом, который может удовлетворить потребности владельца эконом деревянного дома. Они теплые и не сыреют в межсезонье, а раз не образовывается плесень, значит не портится воздух внутри помещения. Микроклимат для всех обитателей дома идеален. Такой класс строительства очень популярен, потому что для дачников – это превосходный вариант. Иногда будущие хозяева подобных деревянных домов заказывают просто сруб, а отделывает его самостоятельно, это очень удешевляет конечную стоимость такого жилища. Еще больше сократить стоимость строительства поможет покупка готовой бани из бруса.

Мы знаем, что обычно дом проходит усадку, на которую необходимо даже несколько лет. Чтобы избежать неприятных моментов, связанных с усадкой древесины, строительные компании разрабатывают механизмы различного рода, которые позволяют жить с комфортом сразу после завершения всех строительных работ. Плюсом еще является и то, что все технологические процессы, выполняемые в отношении дома эконом-класса ориентированы на сокращение работ по отделке стен.

Как происходит отделка стен деревянного дома

Что можно сказать о качественной разнице между тремя основными классами жилья? Если принимать во внимание стоимость материалов для эконом-класса, бизнес-класса и премиум-класса, то разница будет огромной, ведь внутренние работы ведутся по отделке стен деревянного дома с использованием материалов разных производителей, разного качества и разного состава. А поскольку сейчас в моду вошли деревянные дома, благодаря своей практичности, натуральности и другим очевидным преимуществам, внутренняя отделка должна быть соответствующей. В тоже время для установки дачной бытовки не требуется особых заьтрат.

Отделать квартиру – это бетонную клетку на четыре стены – легко, а вот для дерева нужно что-то кардинально другое. Внутренняя отделка брусовых домов чаще всего использует такие материалы. Очень часто строители применяют гипсокартон листовой – он обеспечивает дополнительное сохранение тепла и выравнивает стены.

Чтобы щели между гипсокартоном не было видно, применяют различного рода штукатурные смеси, к примеру, «старт» -- для начала работы, «финиш» -- для завершения и придания идеальной ровности местам швов.

Отделочные работы на фото деревянных домов из бруса

Как видно на обычном фото деревянного дома из бруса, представленного на нашем сайте, листы гипсокартона не только зашпаклевываются, но и заклеиваются обоями. Для кухонь применяются пластиковые панели. Равно, как и в ванной укладывается кафельная плитка.