Дом вашей мечты или чем руководствоваться при выборе дизайна деревянных домов

Дом своей мечты каждая семья выбирает индивидуально. Однако здесь не стоит забывать и о профессиональной помощи специалистов. В зависимости от того, какие материалы вы бы хотели видеть в качестве облицовки своего дома и какой дизайн комнат для вас предпочтительнее, опытные проектировщики создадут интересные и нестандартные варианты деревянных домов. Не является исключением для организации садового участка дачная бытовка.

Популярные варианты деревянных домов

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются деревянные дома. Одноэтажные или многоуровневые, маленькие или большие – каждый из этих вариантов деревянных домов обладает своими достоинствами, которые основаны, прежде всего, на природности материала. Если вам необходимо место для размещения садового инвентаря и приготовления пищи на садовом участке, то вас выручит бытовка дачная.

Так большие панельные деревянные дома станут не просто прихотью, а самой настоящей необходимостью для больших семей. Потому, если предполагается, что в доме будет проживать большое количество людей, необходимо будет выбрать какой дом предпочтительнее поставить. Либо это будет маленький двухэтажный дом либо большой и одноэтажный. Не последнюю роль здесь играет и размер участка, на котором намечено строительство дома.

Одноэтажные панельные деревянные дома

Одноэтажные дома, несомненно, имеют ряд плюсов. И, прежде всего, это маленький расход материала. Известно, что дерево – как природный, качественный материал и стоит соответственно не дешево. Времени на строительство уходит гораздо меньше, а это значит, что и времени на усадку дома потребуется не так много.

Одноэтажные дома легче отапливать. А если в доме проживают пожилые люди, отсутствие лестницы сыграет только на руку. Для таких домов нужен прочный фундамент, чтобы обеспечить дому дополнительную прочность и устойчивость.

Обеспечить больший комфорт на своем участке вам поможет баня готовая перевозная.

Двухэтажные панельные деревянные дома

Нехватка комнат в одноэтажных панельных деревянных домах – опять-таки не проблема. Их успешно можно заменить мансардами. Так уютный и утепленный чердак – прекрасное место для еще одной дополнительной комнаты. И потом скошенный потолок, и маленькие окна придают помещению некоторую долю таинственности и романтичности. Если же желания обустраивать комнату на чердаке отсутствует, можно устроить на верхнем уровне хозяйственные помещения.

Двухэтажные дома, конечно же, намного более функциональные и вместительные. Однако сил и средств такие строения требуют намного больше. Трата электроэнергии, двойная нагрузка на фундамент – это может отпугнуть и отвалить от строительства двухэтажного дома. Однако если пригласить хорошего специалиста, который поможет выбрать наиболее удачную планировку и подскажет, как правильно утеплить дом, то можно избежать всех возможных неудобств. Также с помощью дизайнера можно выбрать наиболее интересную и качественную отделку дома.

Рядом с двухэтажным домом всегда найдется место для брусовой бытовки, которая может стать хозяйственным блоком или летней кухней.

Внутренний дизайн – плитка в деревянном доме

Итак, вы построили дом. Теперь главное заняться внутренней отделкой помещений. А что в деревянном доме стоит на первом месте? Конечно же, защита от излишней влажности. Можно и нужно обрабатывать дом как снаружи, так и внутри качественными и современными антисептическими составами.

Однако использование других материалов, таких как кафельная плитка, также способно защитить ваш дом от сырости. А кроме этого, правильно подобранная по цвету и фактуре плитка в деревянном доме может придать помещениям дополнительную индивидуальность и уникальный стиль.

Так вполне логичным будет выложить плиткой в деревянном доме такие помещения, как ванная, санузел, кухню. Также плитка будет прекрасно смотреться в тамбуре и холле. Использование кафельной плитки в деревянном доме – это прекрасная возможность защитить стены и пол в тех местах, где они наиболее подвержены воздействию влажности. Деревянные дачные бытовки целесообразно внутри отделывать специальными пластиковыми панелями.

Кое-что о правильной кладке плитки в деревянных домах

Если вы хотите выложить плитку самостоятельно, то вам необходимо знать следующие правила:

  • прежде чем начать выкладывать стены и пол плиткой, обработайте деревянную поверхность антисептиком;
  • выставьте каркас из скользящих материалов;
  • по каркасу вмонтируйте гипсокартон;
  • последним этапом будет укладка самой плитки.

Если плитка выкладывается на пол, который вы желаете сделать утепленным, необходимо сделать, прежде всего, цементно-песчаную стяжку до 10 см. В случае, если не предполагается установка теплого пола, можно ограничиться 3-мя см.

Известно, что деревянные дома требуют постоянного ухода за собой. А потому кафельная плитка станет тем материалом, который станет надежной защитой внутренних его помещений. Кроме того, нельзя не отметить и эстетическую сторону вопроса. Так плитка станет идеальным дизайнерским ходом, если вы любите нестандартность и хотите придать помещению более выраженный и уникальный стиль