Правила обустройства стройплощадки

Прежде чем начать новое строительство, будь то высотное здание или частный дом, следует подготовить строительную площадку, установить на ней сборные блок контейнеры, обеспечить условия труда строителям. Это неотъемлемая часть работ в любой стройке, вне зависимости от технологии, применяемой в строительстве и его масштабов. В самом начале следует выполнить проектировку будущих работ. На данном этапе генеральный план строительства является одним из самых важных подготовительных моментов.

Этапы подготовки стройплощадки и строительные блок контейнеры, размещенные на территории

План предполагает наличие чертежей, где будут обозначены объекты строительства, участки движения транспорта, площадки для складирования и хранения различных стройматериалов, расположение сборных блок контейнеров, склады и т.д. От того, насколько грамотно и точно была спроектирована организация предрабочего этапа, зависит успех всего строительства.

Перед началом работ на площадке должны стоять в обязательном порядке бытовки, блок контейнеры москва, медицинские пункты, склады. Это, как правило, легкие модульные строения, которые не занимают много места, они могут быть без труда перенесены на любую точку стройплощадки.

Есть основные требования, которые предъявляются к территории, на которой ведутся работы и стоят строительные блок контейнеры. Дороги должны быть твердыми, ширина их не должна быть меньше 6 м. Свободный подъезд к противопожарным объектам и резервуарам с водой. Не менее двух выездов на дороги общего пользования должны быть предоставлены на месте будущего строительства.

Безопасность на объекте, временные сборные блок контейнеры

Обычно все временные строения, в том числе и блок контейнер сборный, должны находиться на определенном расстоянии от дороги и противопожарных устройств, это расстояние должно составлять приблизительно 20-25м. Также следует учесть, что перед тем, как произвести старт строительства объекта, на территории нужно проложить постоянную водопроводную сеть. Если таковая отсутствует, прокладывается временный водопровод.

Бытовые строения, среди которых и блок контейнер москва, следует располагать в местах наибольшего сосредоточения рабочих. Строения сборно-разборного типа, как правило, ставят возле входа на стройплощадку. Нужно также не забывать о том, что на территории строительные блок контейнеры нужно ставить вдали от мест скопления пыли, вредных газов и проч. Расстояние от таких объектов не должно быть меньше 50 м. Помимо блок контейнеров, в качестве хранения материалов и проживания рабочих можно использовать строящееся здание. Кроме временных блок контейнеров сборных и иных построек, противопожарных установок, водопровода, на стройплощадке обязательно наличие электричества. Соблюдение всех этих правил максимально облегчит работу строителям, а значит, возведение здания будет вестись четко, слаженно и профессионально.