Бытовки: чувствуйте себя как дома!

Бытовки по праву можно назвать мобильными домами. Эти конструкции достаточно просто и быстро монтируются, легко транспортируются и устанавливаются в любом нужном месте, поскольку не требуют закладки фундамента. Бытовки еще именуют блок-модулями либо блок-контейнерами. По своей сути, бытовки ни что иное, как конструкции, выполненные из дерева или металла, предназначенные для временного жилья, размещения постов охраны, санитарно-гигиенических объектов, складов и тому подобных помещений. Бытовки популярны в строительстве для временного размещения рабочих, а также в качестве дачных домиков.

Типы бытовок

Бытовки делят на металлические и деревянные, в зависимости от того, какой материал используется – сталь или дерево. Достоинства первых в том, что они прочны и долговечны, поэтому хороши для эксплуатации даже в сейсмически нестабильных регионах. У деревянных тоже свои преимущества – они легкие и относительно недорогие, поэтому доступны большому числу потребителей.

Металлические бытовки

Металлические бытовки позволяют планировать внутри любую конфигурацию комнат, а соединяя несколько блок-контейнеров можно многократно увеличить жилую площадь. К тому же, благодаря прочности конструкции, металлические бытовки можно ставить друг на друга, создавая многоэтажные временные комплексы. Модульная система бытовок из металла, дает возможность быстро построить офис, прорабскую, рабочую столовую, торговую точку или небольшое кафе. Стены таких бытовок производятся из металлических листов либо сэндвич-панелей с теплоизоляционной прослойкой внутри. В качестве изоляционного материала обычно используется минеральная вата.

Деревянные бытовки

Деревянный вариант бытовки так же, как и металлический собрат, поставляются в готовом виде. Деревянная бытовка состоит из каркаса, выполненного из деревянного бруса, который с внешней стороны обшит вагонкой, а внутри – листами оргалита. А вот кровлю делают из металла, обработанного коррозионной защитой. Деревянные бытовки отлично подойдут для размещения хозяйственных блоков, саун и дачных домиков. В теплоизоляционной системе деревянной бытовки также используется минеральная вата. Время службы деревянного модуля - не менее 15 лет.

Дополнительное оборудование бытовок

Современные бытовки могут быть оснащены самым разнообразным оборудованием, дающим возможность, как можно более комфортно пребывать в этих временных конструкциях. Почти во всех моделях бытовок имеется возможность установки автономной системы отопления, сантехники и т.д. По желанию заказчиков на окнах бытовок могут быть установлены металлические решетки, а на входе - металлическая дверь.

Отделка бытовок

Внутри бытовка может быть отделана разными материалами, опять-таки по желанию клиента: оргалит (древесноволокнистое полотно), вагонка, пластиковые панели. Такие широкие возможности отделки позволяют превращать бытовки даже в полноценные офисы.

Прочные конструкции бытовок выносят даже суровые климатические условия и хорошо справляются с задачей создания комфорта даже при температурных перепадах от -45о С до +45о С.