Что выбрать: готовые дешевые бани или деревянные бытовки для дачи

Вопрос выбора здания для дачи является весьма животрепещущим. И чем меньше участок, тем больше мук испытывают его хозяева. При этом им предстоит соединить несоединимое. Ведь, приехав на дачу, хочется и в земле покопаться, и на солнышке позагорать, и в баньке попариться, и переночевать при необходимости.

Таким образом, требуется несколько зданий. Но площадь участка не позволяет широко размахнуться – если осуществить все хозяйские мечты не то, что своего участка не хватит, но и соседский придется захватить. Поэтому наиболее рациональным будет четко определить те желания, которые являются основными и самыми необходимыми. И, исходя из них, определять перечень и предназначение зданий, которые планируется расположить на участке.

Готовые дешевые бани

Где купить баню готовую можно узнать без труда. Вопрос не в этом. Предлагаем взглянуть на вопрос по-другому: если на участке расположены готовые дешевые бани как их можно использовать?

Помимо ее прямого предназначения готовые бани дешево могут быть использованы в качестве хранилища. В ней можно хранить садовый инструмент и какие-нибудь недорогие вещи. А раз так – наличие бани позволит обрабатывать участок. Разумеется, в нее можно поставить мангал или положить мяч.

Однако использование ее в качестве места для ночлега представляется весьма нереальным. Вряд ли доставит удовольствие ночевка в темном помещении без окон и вентиляции. Это и для нормальных, здоровых людей может быть дискомфортно, а для больных и вовсе опасно.

Деревянные бытовки для дачи

Деревянные бытовки для дачи позволят решить задачи по хранению инвентаря и садовых инструментов. Наличие грамотно устроенного ввода электричества позволит подключать чайник, телевизор и другие электроприборы, а размеры бытовки позволят расположить в ней мебель. Понятно, что слишком развернуться не получится, но диван и стол войдут в нее легко. Кроме того в бытовку можно установить плиту (газовую или электрическую). Это позволит готовить горячую пищу в любое время года.

Вообще бытовка очень похожа на дачный домик внешне. Наличие ее на земельном участке создает ощущение основательности и позволяет решить многие бытовые проблемы, возникающие на даче. Многие, но не все. В бытовке невозможно выделить площадь для полноценной помывки. А раз так – в этом она уступает бане.

Бытовки и готовые бани дешево

При проведении на даче только летнего времени нет необходимости устанавливать там капитальный дом. Капитальный дом – удовольствие недешевое. Да и содержание его обходится недешево.

Бытовка же позволяет за относительно небольшие деньги получить комфортное гнездышко на своем земельном участке. Отсутствие таких коммуникаций как отопление и горячее водоснабжение делает эксплуатацию этого гнездышка недорогой.

У бытовки на земельном участке есть еще один плюс – внешне она не выглядит богато. Это значит, что вероятность того, что ее обворуют меньше чем у капитального дома. Этот фактор немаловажен. Если зимой, при проникновении, вор выбьет окно, а хозяин появиться только весной здание успеет не только выстыть, но и набраться влаги. А это означает, что помимо ущерба, понесенного при краже хозяева столкнуться с еще одной проблемой – необходимостью сушить здание. А иначе дерево начнет ускоренно гнить, а здание приходить в негодность.

Где купить баню готовую

Если же Вы все-таки решили приобрести и установить на свой земельный участок баню – приходите к нам. Мы вам обязательно поможем. Мы изготовим для Вас готовую перевозимую баню, которая будет служить Вам многие годы.