Купить готовую баню или переоборудовать бытовки деревянные б/у

У экономного или ограниченного в средствах заказчика может возникнуть вопрос – что рациональнее - купить готовую баню или переоборудовать под нее бывшую в употреблении бытовку деревянную? Попытаемся разобраться.

Что дешевле - купить готовую баню или бытовки деревянные бу?

Ответ на этот вопрос не так прост и однозначен как может показаться с первого взгляда.

Безусловно, просто покупка бывшего в употреблении помещения окажется более дешевым, чем приобретение новой бани готовой. С этим спорить трудно. Однако есть ряд моментов существенно удорожающих стоимость бывшей в употреблении бытовки. Расскажем о них:

Стоимость транспортировки. Когда покупаются готовые бани из бруса цена доставки, как правило, закладывается в стоимость готового изделия. Если же приобретаются бытовки деревянные бу цена транспортировки прибавляется к стоимости помещения. Кроме того не следует забывать о том, что проезд по некоторым дорогам требует получения специальных разрешений (как правило небесплатных). Это тоже может заставить покупателя тратить дополнительные деньги.

Затраты на переоборудование помещения. Не секрет, что, например, парная, для рационального функционирования должна быть обустроена специальным образом с использованием специальных материалов. При приобретении готовой бани этот вопрос покупателю решать не нужно - продавец позаботиться о том, чтобы парная была оборудована надлежащим образом. При приобретении же бытовки придется выполнять все эти работы самостоятельно либо привлекать специализированные организации.

Проводка коммуникаций. Эта проблема состоит из 2 частей: собственно проводка коммуникаций и эстетическое оформление этого процесса. При приобретении готовой бани необходимое оборудование будет расставлено в соответствии с пожеланиями будущего хозяина заранее. И не только расставлено – подключено и проверено. При самостоятельном же оборудовании помещения эти работы необходимо выполнять. И вот тут возникает опасность того, что в целях еще большей экономии коммуникации будут выбраны из расчета – самые дешевые. А в случае применения дешевого электропровода это может быть чревато пожаром. Вызывает сомнения и возможности большинства людей аккуратно спрятать провод или труду в кабель- канал или нишу.

Противопожарная защита. Готовые бани из бруса обрабатываются специальным противопожарным составом. Это позволяет свести риск для людей к минимуму. Примечательный факт – в Германии брус сечением 150 мм, обработанный противопожарным составом, вообще не относится к пожароопасным строительным материалам. У нас не Германия, но технологии обработки применяются те же. Можно уверенно сказать – не обрабатываются такими составами бытовки деревянные. Москва и другие города по этой причина запретили переоборудование бытовок в жилые помещения.

Готовые бани из бруса - наилучшее решение

Есть еще одно неоспоримое преимущество готовой бани – она разрабатывается для конкретного заказчика и может содержать в себе любые элементы необходимые заказчику.

Большим плюсом является и то, что она будет устанавливаться на конкретный участок земли. Это позволит спроектировать наиболее рациональный фундамент.

В комплексе все эти меры помогут заказчику получить желаемый результат в относительно сжатые сроки и по очень разумной цене.

В свою очередь, у бытовки, бывшей в употреблении, есть неоспоримый минус – ее невозможно качественно дефектовать. А раз так – никто не может сказать, как долго она прослужит. Таким образом, приобретая ее, покупатель приобретает кота в мешке.