Этапы и сроки строительства модульных зданий

Мы предлагаем вам ознакомиться с основной технологией строительства модульных зданий в современных условиях. В данном материале вы сможете увидеть наглядно весь процесс от производства модульных конструкций и блок контейнеров до возведения объектов на вашем строительном участке.

Завод модульных зданий

Большое количество промышленных предприятий и заводов выпускают модульные здания, вернее их комплектующие. Отечественные и зарубежные производители предлагают различные варианты конструкций модульных зданий. Выпускаются специальные блок-контейнеры для различных климатических регионов. Например, для северной полосы, которые специально разработаны со всеми требованиям по теплосбережению в холодных районах. Строительные фирмы и заводы модульных зданий стараются идти в ногу со временем, используя современные научные достижения в изготовлении модульных зданий и контейнеров бытовок, все более упрощая процесс монтажа и улучшая прочность и эксплуатационные свойства зданий.

Как собираются модульные здания и контейнеры бытовки?

Блок-контейнер – это основной элемент строительства модульных зданий. Он выпускается на производстве со сборным или сварным каркасом, в зависимости от температурных условий, в которых он будет устанавливаться (северные или южные районы).

  1. Первый этап строительства модульного здания – это проектирование. Все, что касается дизайна, размеров, этажности, расположения окон, особенностей отепления и вентиляции, канализации и электропроводки, внутренней и внешней отделки, устройства и вида кровли, можно выполнять с учетом пожеланий заказчика. Единственно, чего нельзя делать, это ослаблять металлический каркас здания, который сделан из швеллеров.
  2. Производство контейнера, выполняется выравнивание его стенок и прорезывание отверстий для окон и дверей. Для этого требуется оборудование для газовой резки, болгарка, специальный домкрат и кувалда.
  3. Затем выполняется подготовка и непосредственно внутренняя обшивка контейнера с использование специальных стеновых и потолочных пластин.
  4. Выполняется подготовка и монтаж деревянного бруса к потолочным и стеновым пластинам, из которого также выполняются внутренние перегородки здания.
  5. Пол. Укладывается рубероид на имеющуюся поверхность пола, пленка ПВХ и плиты ДСП.
  6. Теплоизоляция потолка. Стен и пола.
  7. Монтаж электропроводки.
  8. Установка окон и дверей.
  9. Выполнение внутренней отделки.
  10. Завершающий этап внутренней отделки, установка канализационного, санитарно-технического, отопительного, вентиляционного оборудования.
  11. Внешняя отделка контейнера.
  12. Доставка модуля на место монтажа.
  13. В отдельных случаях, связанных с особенностями грунта, укладка железобетонных блоков для опоры.
  14. Монтаж модульных зданий или контейнеров бытовок на месте.

Строительство модульных зданий

В строительстве модульных зданий существуют различия, которые определяются различными технологиями изготовления и монтажа, которые использует фирма-производитель. Чтобы не ошибиться в выборе той или иной фирмы, необходимо обращать внимание на сертификаты и лицензии государственного образца, которые должны быть в наличии у фирмы на товар и оказываемые услуги. А также на опыт в строительстве и отзывы бывших клиентов компании. Фирма, которая производит установку бытовки контейнера или модульного здания должна предоставлять гарантии на производимую продукцию и услуги, что должно быть указано в договоре на оказание услуг.