Что такое объемно-модульные здания

Наверно, самым быстрым и выгодным способом возвести частный дом, является заказ объемно-модульного здания. Во всем мире это направление в одноэтажном строительстве считается одним из самых перспективных. Возведение такого строения занимает считанные дни, а по основным характеристикам он не уступает долго строящимся капитальным домам. Такие дома обладают отличными тепло - и звукоизоляционными качествами, а их надежность и долговечность обеспечивается современными высококачественными строительными материалами. Все материалы, используемые при изготовлении и продаже объемно-модульного здания, экологически чистые и соответствуют мировым стандартам качества и безопасности.

Объемно модульное здание - особенности

Модульный дом - это сборная конструкция, состоящая из отдельных блоков, или модулей. Каждый блок изготавливается на заводе конвейерным способом и представляет собой часть дома площадью 35 - 42 кв. метра с выполненной отделкой и проведенными коммуникациями. Завод выпускает несколько разновидностей таких модулей, из которых можно собрать множество вариантов домов.

Определится с дизайном объемно-модульного здания совсем не сложно: у производителя всегда есть несколько готовых хорошо зарекомендовавших себя типовых проектов на выбор, а также возможна разработка индивидуального проекта. Технология изготовления позволяет в таких зданиях возведение от одного до трех этажей.

Объемно-модульные здания в зависимости от выбранного проекта доставляется на место уже в завершенном виде либо монтируется на месте из готовых блоков, в которых уже практически все готово к проживанию, включая отделку и коммуникации. В итоге владелец получает комфортный, оснащенный по современным мировым стандартам дом в считанные дни.

Завод объемно-модульных зданий

Завод, на котором собираются такие дома, представляет собой современное конвейерное производство. Здесь происходит полный монтаж модулей, из которых впоследствии будет складываться готовое здание, начиная от изготовления каркаса и заканчивая проводкой. Благодаря конвейерной технологии сборка одного дома занимает совсем немного времени, в течение рабочей смены завод выпускает несколько подобных домов с полной отделкой.

Объемно-модульные здания производятся на заводе конвейерным методом. Это не только сокращает сроки строительства, но и обеспечивает строгий контроль качества на всех этапах производства. Дополнительным плюсом заводской сборки является ее независимость от погодных условий - это ускоряет монтаж и бережет материалы от попадания влаги.

Продажа объемно-модульных зданий

Предприятие-изготовитель предлагает широкий ассортимент модулей, вариантов отделки и типовых проектов. Здесь можно заказать изготовление дома по одному из них, а можно предложить свой вариант - на заводе объемно модульных зданий изготовят здания любого предназначения по любым проектам, возможна совместная разработка проекта под любые нужды в соответствии с требованиями заказчика. Здесь возможно не только купить готовый жилой или дачный дом, но и строение для любых производственных нужд, начиная от общежитий для работников и заканчивая промышленными помещениями.

Помимо продажи модулей каркасных зданий и сборки готовых домов, завод-изготовитель предлагает свои услуги по доставке объемно-модульных зданий на место назначения своим транспортом. Это представляет ряд удобств, поскольку у предприятия имеется специализированная техника для подобных целей и опытные сотрудники, что гарантирует успешную доставку без происшествий до места назначения.