Современные модульные здания: дома для экономичных людей?

Сегодня модульные здания как дома используют многие люди в разных уголках нашей планеты. Это экономичные строительные конструкции, которые абсолютно безопасны с экологической точки зрения. Модульные производственные здания позволяют также оптимизировать расходы на развитие бизнес процессов.

Модульно-каркасные здания

Технология строительства модульных каркасных зданий и использованием сэндвич панелей позволяет возводить жилые и технические помещения повсеместно. И в южных районах с жарким сухим климатом и в северных широтах и даже на крайнем севере. Такая универсальность обусловлена прекрасными эксплуатационными характеристиками модульных конструкций. Особенно актуально строительство модульных зданий в социальных условиях, требующих быстрого строительства. Например, для строительства общежитий для рабочих и студентов, жилья для беженцев и переселенцев, военных казарм и вахтовых поселков, гостиниц и других социальных нужд. С использованием сэндвич панелей перекрывается потребность в возведении модульных производственных зданий, стационарных или требующих перемещения.

Модульные здания: дома нового поколения

Модульные здания домов, предназначенных для постоянного или временного проживания – это прекрасное решение жилищного вопроса в очень короткие сроки. Проживание в модульном здании – в доме со всеми удобствами, которые только может предложить современность, это современное видение бытового комфорта. Бывают ситуации, когда необходимо построить жилье в самые короткие сроки, да еще и зимой. Строительство модульного дома – это выход из подобного рода ситуации, причем, без ущерба для собственного быта или комфорта. Дома по технологии сэндвич-панелей – это не только модное и экономичное строительство. Такие дома обладают хорошими теплосберегающими свойствами, потому что в них отсутствуют лишние швы, как, например, швы каменного или кирпичного дома, чрез которые может уходить тепло. Они не требуют строительства фундамента, возводятся на ровной поверхности грунта или щебня. А это дает возможность строить дома зимой и в условиях крайнего севера, где разработка мерзлого грунта затруднительна. Кроме этого, модульные жилые дома дают широкий простор для архитектурной и дизайнерской идеи: веранды, балконы, лестницы. Потому что могут строиться одно-, двух- и трехэтажными, с различными видами отделки, с использованием всевозможных строительных материалов.

Жилой частный дом, представляющий собой модульно каркасное здание, может быть оснащен любым оборудованием: отопительным, вентиляционным, канализационным и санитарно-техническим. Такой дом может быть подключен к централизованной или автономной системе водоснабжения, канализации, энергообеспечения.

Модульные производственные здания для частных потребностей

Работа на даче и приусадебном участке зачастую требуют наличия дополнительного хозяйственного или технического помещения: для хранения урожая, специальной техники или частного производства, например, фермерского. Конструкция производственных модульных зданий позволяет располагать небольшие бытовки или массивные производственные комплексы на небольшой площади, с учетом ее особенностей. Это позволяет строить экономичные производственные контейнеры на приусадебном участке, дачном участке или небольшом земельном наделе. Поэтому возведение производственных модульных зданий актуально и для коммерческих фирм и для частного застройщика и для предпринимателя.