Организация офиса в модульном здании

Любой бизнес со временем начинает требовать организации офиса для размещения персонала. В современных условиях постоянного роста цен на коммерческую недвижимость есть несколько способов экономичной организации офиса. Это:

  • аренда офисного помещения;
  • субаренда части офисного помещения;
  • использование модульного здания для организации офиса.

Рассмотрим боле подробно последний из предложенных вариантов.

Модульные офисные здания

Любое модульное офисное здание экономично в возведении, малогабаритно, функционально, отвечает всем экологическим и санитарно-техническим нормам, не требует строительства фундамента и дополнительной внутренней и внешней отделки. Модули офисных зданий могут возводиться в один, два или три этажа, с плоской, односкатной или двускатной крышей. А также под общей с другими зданиями крышей. Размер контейнеров может варьировать, в зависимости от вида модулей - готовых стандартных модулей (2.5 м и 3 м шириной) или специализированных, выполненных под индивидуальный заказ. Лишнее пространство внутри здания, конечно, не помешает, только стоит учесть следующее: транспортировка модулей шириной 2.5 м не требует каких-либо дополнительных разрешений. А транспортировка модулей шириной 3 м требует разрешения на перевозку негабаритных грузов. Поэтому, если офисное здание будет стационарным, то следует выбирать блоки шириной 3 м, а если ого планируется перемещать, то удобнее будет с блоками шириной 2.5 м.

Рынок модульных зданий

Тенденции рынка модульных зданий позволяют говорить о постепенном наращивании объемов и популярности такого вида строительства, особенно в сфере малого и среднего бизнеса. А спрос, как говориться, рождает предложения. Многие отечественные и зарубежные производители предлагают свою продукцию сэндвич-панелей, из которых и состоят модульные здания. Сэндвич-панели с готовой внешней и внутренней отделкой накладываются на металлический каркас будущего здания и позволяют модулировать любые простые и замысловатые по дизайну виды зданий. Положительные тенденции рынка модульных зданий обусловлены абсолютной универсальностью конструкций, простотой использования, хорошими техническими характеристиками. Модульные здания можно как и чем угодно утеплять. Это позволяет возводить офисы и другие технические помещения даже на крайнем севере. Отделка сэндвич панелей подразумевает использование разнообразных отделочных материалов, по желанию заказчика – от натуральных до искусственных.

Модульные здания прайс

Прайс модульных зданий имеется в каждой фирме, предлагающей строительство с использованием сэндвич-панелей. Стоимость возведения офиса из сэндвич-панелей зависит от многих факторов. Прайс лист модулей офисов складывается из стоимости и расхода основных блоков, материалов, которые используются во внутренней отделке (панели ПВХ, ДСП, дерево, линолеум и т.д.), из стоимости и расхода материала, который используется для утепления модулей, для внешней отделки, а также из стоимости и количества окон, электропроводки, вида и материалов кровли. В прайс-лист может также входить стоимость бетонных панелей, если они укладываются на пол. Но это не обязательно. Монтаж модульной конструкции осуществляется на любой ровной поверхности, на обычном грунте или поверхности из щебня и гальки. Строительство офиса из модуля экономично, удобно и дает большой простор для дизайнерских решений. Поэтому, можно сказать, что это наилучший выбор среди различных строительных технологий. Такое здание прослужит длительный срок, представляет возможность транспортировки в полусобранном состоянии и по комфорту ничем не отличается от офисов, построенных по другим строительным технологиям.