Модульные здания и магазин: оптимизация расходов при открытии торгового бизнеса

Каркасные модульные здания получили распространение практически везде. Этому способствует современная технология из строительства и сжатые сроки возведения. В совокупности с долговечностью, практичностью и комфортом использования они полностью удовлетворяют практически всем предъявляемым к ним требованиям потребителей.

Оптимальная технология модульных зданий

Особенности конструкции модульных зданий с успехом позволяют использовать их не только в традиционном строительстве или вахтовых поселках, но и в торговле. Особенности конструкции как нельзя более подходят для возведения малых торговых форм. Материалы, применяемые для проектирования модульных конструкций, соответствуют всем необходимым гигиеническим стандартам и требованиям. Конструкция временных строений позволяет разместить в них стандартное торговое, вендинговое и сервисное оборудование.

На базе каркасных конструкций могут быть созданы как малые архитектурные формы, так и торговые комплексы или крытые рынки. При этом будут соблюдены все необходимые требования и обеспечен оптимальный уровень комфорта, как для посетителей, так и для торгового персонала.

Именно поэтому модульное здание магазин приобрело такую большую популярность. Однако не только конструкционные особенности способствуют этому. Немаловажными являются экономические и маркетинговые преимущества таких сооружений.

Экономические преимущества конструкции модульные здания магазин

Магазин, построенный по технологии модульных конструкций, обладает преимуществами не только с конструкционной, но и с экономической точки зрения.

Во-первых, стандартизация таких конструкций позволяет упростить процесс оформления разрешительной документации, сократить время и количество документов, необходимые для этого.

Во-вторых, модульная конструкция позволяет по мере развития торгового бизнеса с легкостью расширять площадь или добавлять новые функциональные элементы. Например, на базе небольшого магазина, может быть открыт кафетерий.

В-третьих, издержки связанные с открытием или расширением торгового бизнеса могут быть просчитаны с большой точностью. Этот факт объясняется стандартностью конструкций модульных зданий и стандартной процедурой монтажа.

В-четвертых, стандартность конструкций модульных зданий позволяет осуществить монтаж рекламных конструкций в краткие сроки. Кроме того, при организации на основе модельных конструкций серии торговых точек или рынков крытого типа, все рекламные конструкции могут быть сделаны по единому образцу. Это улучшает архитектурную эстетику комплекса в целом.

Когда необходима аренда модульных зданий

Особенности организации торговли сезонными товарами предъявляют жесткие требования к бюджету, который выделяется на организацию подобного вида торговли. Возведение капитального строения для торговой точки основной ассортимент которой овощи или фрукты, по крайней мере, неразумно. Аналогичная ситуация наблюдается и при необходимости организации инфраструктуры при проведении ярмарок, выставок или выездных мероприятий.

В таком случае аренда модульных зданий является идеальным вариантом для организации торговых площадей и объектов инфраструктуры.

Возможность быстрого монтажа самого модульного здания, всего необходимого торгового оборудования и средств наружной рекламы позволяют буквально за считанные дни открыть полноценную торговую точку.

По окончании торгового сезона или мероприятия аренда модульного здания прекращается. Таким образом, данное решение является оптимальным решением вопроса организации торгового бизнеса.

Помимо удобства монтажа быстровозводимые модульные конструкции для своего оборудования требуют получения значительно меньшего числа разрешительных документов, что делает их еще более привлекательными.

Все вышеперечисленные факторы позволяют утверждать, что модульные конструкции являются одними из наиболее оптимальных малых архитектурных форм в торговле и их использование ведет к значительной экономии средств торгового предприятия.