Модульные здания, блок контейнеры, бытовки – что общего

Модульное здание - это уникальная возможность в считанные дни приобрести полностью готовое к эксплуатации сооружение, пригодное именно под конкретные нужды. Технология их изготовления такова, что от момента заказа и утверждения проекта до ввода в эксплуатацию проходит всего несколько дней.

Единицей модульного сооружения является блок контейнер, или блок модуль. Он может как использоваться самостоятельно в качестве бытовки, так и входить в состав более сложных сооружений, например, общежитий. Сам по себе блок контейнер - это надежное и комфортное мобильное жилище, оборудованное всем самым необходимым. Благодаря используемым качественным и проверенным материалам блок контейнер обеспечивает комфортные условия проживания в любых климатических условиях. При установке таких единиц друг на друга в два этажа не требуется каких-либо крепежей, при этом надежность такого здания никак не страдает. Блок контейнер может оснащаться любыми перегородками, проводкой, сантехникой, обогревателями в зависимости от текущих нужд. Такие блок модули могут быть использованы как для проживания работников, например, при вахтовом методе, так и индивидуально, в качестве дачной бытовки или летней кухни.

Блок контейнер изготавливается на основе стального каркаса из надежного металлического профиля. Внешняя отделка выполняется из профнастила, как правило, с полимерным покрытием, в качестве утеплителя используется либо полистирол, либо минеральные утеплители. Внутренняя отделка может быть какой угодно в соответствии с пожеланиями заказчика.

Блок модуль может быть установлен на колесную базу для облегчения транспортировки, а может быть поставлен на фундамент в случае, если предполагается его длительная эксплуатация на одном и том же месте.

Где можно купить модульное здание

Покупка модульного здания – дело не хитрое. На данный момент на рынке существует довольно много фирм-изготовителей модульных зданий. Как правило, такие фирмы занимаются изготовлением и продажей типовых блок модулей, но некоторые предприятия предлагают разработку индивидуальных проектов. Это предпочтительнее, потому как позволяет изготовить здание любой конфигурации и размеров в соответствии с текущими нуждами, от дачной бытовки до больших общежитий и даже жилых домов.

Также предпочтительно, чтобы доставкой к месту эксплуатации модульного здания занималась сама фирма-изготовитель, потому как у нее должен иметься собственный специализированный транспорт и персонал, имеющий большой опыт подобных перевозок, а также погрузочно-разгрузочная техника. Покупку модульных зданий можно осуществить в кредит.

Какие преимущества я получу, если куплю модульное здание?

При купле модульного здания его владелец получает ряд преимуществ. Первое и самое ощутимое, это, конечно, цена. Модульное здание стоит гораздо дешевле, чем капитальное сооружение. Следующее очевидное преимущество - это огромная экономия времени, поскольку модульные здания возводятся очень быстро. Также стоит отметить мобильность такого сооружения: при переезде его не придется продавать или оставлять на месте, его просто можно забрать с собой. Еще одним плюсом купли модульного здания является то, что изготавливается оно на предприятии, и при вводе его в эксплуатацию территория подвергается минимальному вмешательству, и не приходится долго разбирать и вывозить строительный мусор - модульным зданием можно пользоваться практически сразу.