Скидка 5% на все бани из бруса до Нового Года!

Из чего складывается стоимость модульных зданий

В силу специфики применения одним из основных факторов, на которые следует обращать внимание при выборе модульных зданий, является их стоимость. В зависимости от предназначения и вариантов изготовления цена квадратного метра площади модульного здания составляет от $0.15 в день из расчета средней стоимости службы.

Модульные здания - стоимость изготовления

На стоимость любых модульных зданий влияет выбор материалов для изготовления каркаса, а также исполнение внутреннего конструктива каркасного здания. Наиболее распространенными материалами для строительства модульных зданий являются дерево и металлоконструкции. Деревянные объемно-модульные здания являются самым недорогим вариантом. Основное предназначение таких конструкций индивидуальное строительство. Срок службы деревянных конструкций до 15 лет, что делает их отличным вариантом для дачи или небольшого загородного дома. В подобном случае от возведения капитального дома можно отказаться, что в значительной мере экономит денежные средства владельца.

Модульные здания, создаваемые на основе металлического блок контейнера, с последующей внешней и внутренней обшивкой, превосходят по своим эксплуатационным характеристиками деревянные аналоги. Такие конструкции, ориентированы в первую очередь на промышленное применение.

Не менее важное влияние на стоимость зданий оказывает их предназначение. В связи с этим имеет смысл выделить несколько типовых проектов.

Типовые проекты модульных зданий

Наиболее распространены объемно-модульные конструкции следующих типов.

Быстровозводимые здания ангарного типа. При помощи таких сооружений могут быть в предельно сжатые сроки возведены складские или производственные мощности. Основными требованиями, которые предъявляются к таким модулям, является прочность и возможность выдерживать значительные нагрузки.

Быстровозводимые здания бытовочного типа или готовые модульные бытовки. Главным для таких объемно-модульных конструкций является обеспечение комфортных условий проживания, а также возможность быстрого монтажа и транспортировки на значительные расстояния.

Быстровозводимые здания контейнерного типа

Спецификой таких конструкций, которые используются в основном для возведения торговых площадей, является необходимость придания им эстетичного внешнего вида.

Широкий спектр применения объемно-модульных конструкций обуславливает специфику их изготовления.

Изготовление модульных зданий - основные особенности

Для создания временных конструкций на основе модульных зданий массового характера применяется конвейерное производство. Поскольку в различных вариантах зданий варьируются, как правило, только размеры такой подход позволяет обеспечивать возрастающие потребности промышленности.

Индивидуальное проектирование модульных зданий применяется, в основном, при создании проектов достаточно большого масштаба, например долговременных вахтенных поселков. Для подобных проектов распространенной практикой является системное проектирование всего комплекса целиком с учетом нюансов инфраструктуры и географических особенностей.

Как видим, на стоимость изготовления и проектирования содержания модульных зданий оказывает влияние достаточно много факторов. Правильный учет сферы использования конструкций позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант в плане цены модульного здания и вариантов внутреннего оборудования.