Скидка 5% на все бани из бруса до Нового Года!

Вопросы экономии – модульные жилые здания

Несмотря на большое разнообразие возможных сфер применения модульных зданий основными для них являются использование в строительстве и торговле. К одной из важных составляющих успешного ведения бизнеса в этих отраслях следует отнести вопросы экономии и снижения непродуктивных издержек. Рассмотрим, как подобные конструкции позволяют помочь в решении этого вопроса.

Экономичные модульные жилые здания

Возведение торговых площадей при помощи объемно-модульных зданий оправданно с любой точки зрения. Скорость сооружения и возможность строительства из готовых модулей зданий в несколько этажей делают возможным создание магазинов любого масштаба – от локального минимаркета до рынка или гипермаркета. Как наглядные примеры подобных сооружений стоит отметить именно магазины формата гипер, ориентированные на мелкооптовую торговлю. В основном, они возводятся из каркасных модульных конструкций.

Особенности конструкции объемно-модульных зданий позволяют возводить их в большом количестве и за малые сроки. Именно этот факт обусловил полное отсутствие альтернатив их применению на стройках. Стройка среднего или крупного масштаба в любом большом городе требует привлечения солидного людского потенциала.

Необходимость обеспечить временным жильем строительный персонал и при этом удерживать цену возведения жилья на конкурентном уровне заставляет строительные компании любого масштаба использовать модульные здания.

Распространенные модульные здания Москва и округ

Как уже было сказано выше, строительство требует привлечения значительных людских ресурсов. На стройках Москвы и округа ежегодно работают десятки тысяч работников различных строительных специальностей. Если представить потенциальные затраты на аренду жилья для каждого строителя, то несложно подсчитать цену на жилье в Москве.

Поэтому единственным вариантом выхода из этой ситуации является использование модульных зданий. Однако не только стройки в мегаполисах требуют мобильных конструкций.

Стремительный рост загородного строительства позволяет полностью раскрыть потенциал модульных конструкций благодаря легкости их монтажа и транспортировки.

Как правило, коттеджное строительство ведется в форме поселков. Соответственно и строительные базы обустраиваются на локальном уровне. По окончанию работ на одном объекте такая база легко демонтируется, перевозится и разворачивается на новом месте.

Отдельным вопросом в теме экономии, которую несет использование модульных конструкций, является

Эффективный монтаж модульных зданий

С точки зрения экономии на возведении и введении в эксплуатацию достоинства модульных зданий сложно переоценить. Для строительства практически любой постройки по традиционной технологии требуется как минимум бригада строителей и несколько единиц строительной техники.

Монтаж и обустройство типичного мобильного модульного здания, каким является строительная бытовка или торговый павильон, может быть с успехом осуществлен силами двух человек и использованием автомобильного крана. Все работы по внутренней отделке, обустройству кондиционирования, электрооборудования и внутреннего интерьера выполняются с минимальным количеством строительного инструмента.

Несомненным достоинством модульных зданий является удобство в обслуживании и легкость ремонта. Поскольку возводятся такие сооружения из базовых элементов с использованием стандартных широко распространенных строительных материалов, ремонт не составит большого труда и будет крайне экономичным.