Как выбрать дачную бытовку?

Вы решили построить дачу на своем загородном участке? Тогда в первую очередь необходимо решить вопрос об организации временного жилья на участке – и для себя, и для рабочих, которые будут вести строительство. Сегодня решить вопрос обустройства временного жилья достаточно несложно – дачные и строительные бытовки предлагают множество компаний, а ассортимент бытовок на рынке достаточно широк. Важно лишь выбрать, какие бытовки необходимы именно вам.

Основной критерий выбора бытовок для дачи – сроки и сезон строительства. Если вы планируете возвести свою дачу в короткий срок за теплое время года, то можно выбрать самые простые деревянные бытовки. Если же вам предстоит длительное строительство, а климат в вашем регионе не отличается мягкостью, то оптимальным решением станут металлические бытовки, которые могут использоваться при температуре от -35С, и обеспечивают комфортное проживание в достаточно суровых погодных условиях.

Тем не менее, в большинстве случаев для дачного строительства будет достаточно и деревянных бытовок. В современных деревянных бытовках можно вполне комфортно проживать и зимой, к ним можно подвести все необходимые инженерные коммуникации – электричество, водопровод, канализацию. Бытовки по желанию заказчика комплектуются необходимой мебелью, сантехникой, на окнах возможна установка двойного остекления, организация дополнительного утепления и т.д.

Деревянные дачные бытовки подразделяются на

Каркасно-шитовые бытовки – самый недорогой вариант, оптимальный для недолгого строительства. Конструкция таких бытовок достаточно проста – каркас делается из бруса, для наружной и внутренней обшивки используется вагонка, в качестве утеплителя - минеральная вата. Срок службы каркасно-щитовых бытовок составляет около 10 лет, и по окончании строительства дачи их вполне можно использовать для самых разных хозяйственных нужд.

Брусовые бытовки стоят значительно дороже, но и служат они намного дольше, и выглядят более эстетично. Брусовые бытовки изготавливаются из профилированного строганого бруса, который прокладывается джутом. Для обеспечения надлежащей теплоизоляции используется минеральная вата. После того, как строительство будет закончено, брусовые бытовки можно использовать для хозяйственных помещений, обустройства склада или летнего домика для гостей. При желании брусовую бытовку можно переоборудовать под небольшую мобильную баню.

Бытовки всех видов поставляются полностью собранными и готовыми к эксплуатации. Все бытовки имеют стандартные размеры, обусловленные требованиями законодательства к перевозке грузов. Однако, если вам необходимы бытовки больших размеров, сегодня многие компании предлагают услугу сборки каркасно-щитовых бытовок непосредственно на участке, при этом размеры бытовки могут варьироваться по желанию заказчика. Такая услуга обойдется несколько дороже, чем приобретение стандартных бытовок, но если размеры имеют решающее значение, то траты полностью себя окупят.