Фундамент для деревянных бытовок

Начальным этапом при организации процесса строительства является закладывание фундамента. Его предназначение - перераспределение нагрузки, которую создают деревянные бытовки, дачные бытовки и блок контейнеры и другие сооружения, на грунт.

Виды фундаментов при установке деревянных бытовок

В настоящий момент заказчик сам может выбрать материал для изготовления бытовки. Наиболее востребованы деревянные бытовки и бытовки из металла. Учитывая тот факт, что средний вес деревянных бытовок дачных из бруса составляет порядка 2-х тонн, вопрос установки прочного фундамента является важным и актуальным.

Наиболее популярными методами закладывания фундамента при установке дачных блок контейнеров и деревянных бытовок является обвязка бруса, использование цементных и металлических блоков. В первом случае необходимо учитывать, что фундаменты из бруса отнюдь не отличаются долговечностью и, в основном, используются, когда эксплуатация бытовки планируется в течение короткого или среднего по продолжительности временного периода. Это связано с тем, что, несмотря на тщательную обработку, брус дачной бытовки сильно подвержен воздействию влаги, может загнивать и проседать.

Часто при продаже бытовок блок контейнеров, продавцы предоставляют подробную инструкцию по вопросам выбора типа фундамента. Первое, что вам будет предложено, это использовать металлические и цементные блоки. Главными преимуществами фундаментов из металлических и цементных блоков являются:

  • прочность;
  • влагостойкость;
  • температуростойкость.

Среди недостатков следует выделить достаточную дороговизну процесса установки фундамента, длительность установки по времени. Отдельно отметим и высокую трудоемкость процесса установки.

Выгодное предложение: предлагаем бытовки с фундаментами

Многие фирмы при заключении договора купли бытовки блок контейнера, предлагают услуги по установке так называемого «быстрого фундамента» - фундамента из свай. Правильно собранные фундаменты из свай способны выдерживать нагрузку до 5 тонн, что определяет возможность возведения на них как дачных блок контейнеров, так и стандартных деревянных бытовок.

Важной характеристикой данного типа фундаментов является их относительная дешевизна, сочетающаяся с высокой степенью надежности. Определяют следующие основные преимущества фундаментов из свай:

  1. при установке фундаментов из свай нет необходимости проводить земляные работы;
  2. установка фундаментов данного типа не предполагает использование тяжелой техники;
  3. есть возможность возводить дачные бытовки блок контейнеры, деревянные бытовки и другие строения на склонах;
  4. не исключена возможность пристройки новых сооружений;
  5. короткие сроки установки фундаментов.

Бесспорно, преимуществ фундаментов из свай достаточно много. Сейчас, по словам экспертов и специалистов, они пользуются наибольшей популярностью, и значительная часть бытовок и блок контейнеров Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов уже стоит на фундаментах данного типа.

Деревянные бытовки: правила установки фундаментов

При установке фундаментов для деревянных бытовок и дачных бытовок блок контейнеров необходимо соблюдать ряд важных правил. Прежде всего, обратите внимание на вид грунта, на котором будет помещен фундамент.

В связи с тем, что деревянные бытовки, являются, в основном, дополнительными вспомогательными пристройками, то при закладывании их фундамента говорить о проведении хотя бы незначительных геологических исследований как-то не принято. В то же время в большинстве случаев все же проводится изучение несущей способности грунта. Если грунт характеризуется хорошей несущей способностью, зачастую фундамент ставят непосредственно на него. Обычно под хорошей несущей способностью понимается способность грунта выдержать давление свыше 150кПа. Если грунт достаточно слабый, целесообразно использовать сваи.

Необходимым этапом является и устройство дренажа, предназначенного для отведения воды от места размещения фундамента. В строительстве часто используются такие системы как дренажные трубы, скважины, каналы, подземные галереи и другие устройства. Не лишним будет и организация гидроизоляции, не допускающей подъем воды до уровня пола.

При возведении фундамента деревянной бытовки необходимо тщательно следить за глубиной его расположения. По правилам он должен опускаться ниже уровня замерзания грунта.

Таким образом, выбор вида фундамента и правильная его установка являются достаточно ответственными задачами. Лишь строительство прочного фундамента позволит избежать негативных последствий непосредственно для объекта строительства и избавит вас от дополнительных финансовых затрат.