Практичные временные дачные домики – деревянные бытовки

Для тех, кто приобрел дачный участок без домика или тех, кто еще не успел отстроить загородный дом по своему вкусу, пригодится эта статья. На даче помимо прелестей садовой работы нужен отдых, поэтому встает необходимость места, оборудованного для этих целей. Временным обиталищем могут стать деревянные бытовки. Это самый лучший способ сделать все быстро и качественно. Никакой другой материал не сможет сравниться по цене и мобильности данного сооружения. Мы предлагаем бытовки, выполненные на основе предварительно окрашенной строительной вагонки, что облегчает транспортировку и делает их более эстетичными на вид. Есть неограниченные возможности планировки. Чтобы собрать несколько этажей, достаточно скомпоновать несколько модулей конструкции. Вследствие подобных действий ваз загородный дом будет иметь все необходимое.

Типы бытовок в зависимости от стоимости блок контейнера

Внутренняя конструкция бытовок определяется потребностями заказчика, их изготавливают трех видов:

  1. бытовка без перегородок;
  2. бытовка с прихожей;
  3. бытовка-«распашонка».

Первый вариант отличается полным отсутствием перегородок. Второй вариант – наличие одной перегородки с внутренней дверью. Это часто используемый дачный тип. И последний вариант – когда внутреннее пространство разделено парой перегородок и дверьми, при чем вход в бытовку находится центральной части,. Подобная конструкция популярна у строителей. Если учесть стоимость блок контейнера, изготовленного из металла, все же можно отметить несколько преимуществ. Во-первых, металлические бытовки и конструкции, в отличии от деревянных не гниют, не разрушаются вследствие действий насекомых и очень стойкие по отношению к открытому огню.

Варианты исполнения блок контейнера жилого

Как уже отмечалось выше, материалом для бытовки служит строительная вагонка. Она крепится к основе шурупами. Каркасом служит брус размером 100*150 мм. Утепляют блок контейнер жилой теплоизоляционным материалом слоем в 50 мм. Отделывают внутри по желанию заказчика. Возможен вариант обшивки пластиковой вагонкой, ПВХ, иногда деревянной, оргалитом. Крышу можно покрыть оцинковкой, но используются также битумные листы, керамопласт, цементно-песчаная черепица, ондулин или обычный рядовой шифер.

Известные ограничения на блок контейнеры жилые

По качеству материалов никаких ограничений нет, либо это дерево, либо металл. Современные строители имеют весь необходимый ассортимент для изготовления подобных конструкций разнообразнейших форм и размеров. Единственное ограничение на блок контейнеры жилые – ширина. Условием изготовления является максимальная ширина в 2,3 метра, поскольку большая ширина не удобна в транспортировке. Высота может быть в 2,5 метра, а длину обговаривает заказчик по своему желанию. Ценообразовывающим фактором считается трудоемкость исполнения и расходный материал. К плюсам подобных конструкций относится то что блок-модуль может быть перевезен в другое место, что, разумеется, невыполнимо в случае с капитальными каменными постройками. Основа сооружения – металлический каркас, обеспечит надежность перевозок. Эти бытовки доставляются к месту их использования собранными.

Преимущества изготовления зданий блок контейнера

  1. небольшие сроки на изготовление;
  2. подвижность, хорошие условия для транспортировки, не требующих отдельных разрешений ГАИ;
  3. жесткость основной конструкции определяет надежность, долговечность, жесткость несущей конструкции здания из блок контейнера;
  4. комфорт в работе и проживании;
  5. достаточно легкая перепланировка;
  6. экономия места, если установить несколько этажей;
  7. длительный срок использования;

Дополнительные возможности отделки блок контейнера жилого

Чтобы ваш домик не был похож на «хижину виниту» по своей комфортабельности, можно укомплектовать его санузлом, сделать душевую кабинку, оборудовать спальню и кухню. Утепляется все высокотехнологичными материалами, которые помимо функции сохранения тепла обладают гидробарьерными и паробарьерными свойствами. Можно также отметить, что блок контейнера жилого довольно надежно защищен от влаги, если обшит металлопрофилем с влагоотталкивающим покрытием, а для внутренней отделки подойдет плита ОСБ в 10 мм или заламинированный МДФ. Безопасность гарантируется стальной дверью хорошего качества, она крепится к самому каркасу, что дает ей дополнительную степень защиты от взлома. Роллеты не повредят тем, у кого дачи находятся в непосредственной близости от города. И все же, какой бы вариант бытовки ни был бы для вас предпочтительнее, вы можете оставаться уверенными в том, что эта конструкция послужит вам долгую службу.