Использование бытовки в строительстве частного детского сада

Детский сад – это место, в котором половина всех детей проводит свое дошкольное детство. Именно поэтому к его строительству надо подходить со всей ответственностью, доверять только профессионалам своего дела.

С установки блок-контейнера начинается строительство

Особенностью частного детского сада, является не только индивидуальный подход к каждому ребенку, но и творческий подход в оформлении детских площадок, создании настоящей сказки посреди шумного города. В таких детских садах делают все, чтобы малыши по утрам не устраивали родителям концерты, заявляя, что в детский сад они больше ходить не будут, а наоборот, шли бы с большим удовольствием.

Первое, с чего начинается реализация детского сада – это составление проекта. В него входят все расчеты, эскизы, характеристики выбранных материалов, документы для разрешения строительства. Особое внимание уделяется характеристике грунта, на котором будет возводиться будущее здание. Важно предусмотреть и установку блок-контейнера для хранения строительного инвентаря.

Ставим для сторожа блок-контейнер

И только, после того, как все будет разработано на бумаге, можно преступать непосредственно к самому строительству. Оно начинается с самых простых, но необходимых вещей:

  1. возводится ограждение, вокруг территории, где будет проходить строительство;
  2. ставятся деревянные бытовки, для рабочих.

Кроме временного проживания строителей в бытовке, есть еще одно не мало важное ей применение. Строительная территория должна охраняться, особенно в ночное время суток. В наши дни, когда забор давно перестал быть явной преградой для проникновения на территорию, наличие охранника или сторожа просто необходимо. Поэтому на территории всегда находится еще одна бытовка дачная или блок-контейнер, оборудованная элементарными удобствами, для проживания сторожа.

Для размещения охраны детского сада устанавливаем блок-модуль контейнер

Основное строительство начинается с закладки фундамента, укрепления его сваями. Что бы здание прослужило длительный срок не покосившись, или в нем не пошли трещины, фундамент должен быть:

  1. долговечным;
  2. обладать необходимую прочность;
  3. осадка должна соответствовать допустимым нормам;
  4. каждому типу здания, соответствует свой фундамент.

Затем возводятся основные опорные конструкции. По высоте здание сада не должно превышать установленной нормы, даже если это частный детский садик. К основным требованиям относится обеспечение охраны на территории садика. Для этого при главном входе на территорию можно установить блок-модуль контейнер, в котором и будет находиться охрана, а так же необходимое оборудование за видео наблюдением.

Применение сборно-разборных блок-контейнеров в хозяйственных нуждах садика

Внутри можно сделать дополнительные помещения, под выставочный зал детских работ. Создание живого уголка, будет идеальной возможностью для ребятишек принимать участие в ухаживание за животными и растениями. В детском саде учат всему, начальной грамоте, чтению по слогам, многие частные сады специализируются на выявлении и развитии талантов у детей. Поэтому в модульном здании должны быть хореографические классы, кружок, где детишки могут учиться рисованию и лепке из пластилина. Иногда, от инициативы заведующих, в садах устраивают театральную студию.

Участок при детском саде тоже надо обустроить с творческим подходом. Необходимо наличие стандартных игровых площадок, кроме них можно создать настоящую сказку, которая поселится на территории садика. Клумбы вблизи здания можно засадить цветами, проложив через них узкие дорожки. На зеленых полянках установить фигурки различных персонажей из сказок. Их можно сделать из обожженной глины, дерева или другого материла. Таким образом, дети будут чувствовать себя намного комфортней. Им будет интересно, ведь каждый персонаж играет свою роль. В зимний период все сказочные фигурки можно прятать от непогоды в сборно-разборные блок-контейнеры.

Частный детский садик лучший выбор родителей

Естественно, содержать все это в идеальном порядке сложно, для этого необходимо держать специального человека, который будет заниматься садоводством и реставрацией фигурок и других элементов оформления. Впоследствии, блок-контейнеры могут стать незаменимыми помещениями для мастерской реставратора, художника Если же все временные строительные бытовки и сооружения были убраны, мы предлагаем бытовки любой модификации, вы сможете купить готовую или заказать по желаемым размерам.

Такой вид хозяйственных помещений очень удобен. Важно, что их установка не займет много времени и не потребует каких-либо дополнительных отделочных работ с внешней стороны. Естественно, что частный детский садик такого типа будет лучшим место для ваших детей.