Что такое строительные бытовки?

Строительство дома является одним из самых важных дел в жизни каждого человека. Помните классическое: посадить дерево, воспитать сына и построить дом? Согласитесь, воспитывать детей и разводить сад можно только, если уже построен добротный и надежный дом. Но что делать, если строительство затянулось или нет возможности построить полноценный дачный домик? На помощь придут строительные бытовки. И если всего 10-15 лет назад с бытовками в большей степени связывали переездные "бараки" для строителей, то сейчас с их помощью можно обустроить небольшой мобильный офис или дачный дом для сезонного проживания.

Применяются бытовки и для хранения инвентаря на объекте строительства или каком-нибудь мобильно-исследовательском комплексе. За считанные часы с помощью бытовок можно организовать столовую или даже большую мастерскую. На сегодняшний день сфера применения различных видов бытовок настолько широка, что с их помощью можно обустроить вполне приличный офис, пост охраны (КПП) или магазинный киоск. Деревянную бытовку очень часто используют, как дачный домик, при этом его окна снабжаются ставнями, а кровля покрывается металлом. Строить жилье на дачном участке долго и дорого, бытовка же позволяет решить эту проблему за пару дней. Количество людей, которые хотят снять или купить загородный участок, постоянно растет, а потому растет и спрос на строительные бытовки. К тому же многие строители-домовладельцы предпочитают жить в бытовке и в это время своими руками возводить на участке дом. После окончания строительства бытовку можно использовать, как склад или помещение для инвентаря. Это удобно, быстро и не слишком дорого.

Если же необходим более комфортный и долговечный вариант жилья, используют металлические бытовки, которые сами по себе являются базовой составляющей сборно-разборных модульных зданий. Конструкция металлических бытовок позволяет строить двухэтажные здания, а потому с помощью таких блок-контейнеров можно быстро организовать прорабское помещение, кафе или даже целое общежитие со всем необходимым сантехническими и отопительным оборудованием. У некоторых индивидуальных предпринимателей зачастую просто нет возможности снять в аренду помещение в том районе, в котором они намерены реализовывать свои услуги. Бытовки же офисного типа эту возможность предоставляют в полной мере. Производителей строительных бытовок на сегодняшний день довольно много, а модульная продукция изготавливается как по типовым, так и по специальным проектам. Можно купить уже готовое решение или же заказать бытовку определенных размеров, с учетом особенностей климатических условий и нагрузки