Вагоны бытовки – какими они бывают

О том, какими бывают жилые дома, и какими общественными зданиями обычный человек пользуется в своей ежедневной жизни, знают все. Но, кроме городов, сел и поселков городского типа существуют еще такие места обитания, как геологические экспедиции, строительные площадки, буровые и другие поселения представителей суровых мужских профессий. Какими бывают строительные бытовки – знает мало кто.

Несмотря на все неудобства проживания вдали от центров цивилизации или просто стационарных человеческих селений, строители, нефтяники и геологи также имеют право и возможность жить в более или менее комфортных условиях.

Об этом заботятся те предприятия, которые производят временные передвижные средства проживания и обслуживания, называемые вагонами бытовками.

Вагончик бытовка: производство и реализация

Существует множество вариантов изготовления вагонов бытовок. Обычно это конструкции, в основании которых находится металлический каркас, зашитый сверху оцинкованным металлом, иногда это деревянная конструкция, сшитая из досок.

Сверху вагончик покрывается полимерными красками, которые выполняют не только декораторские функции, но и служат для защиты обшивки от воздействия климатических условий, таких как дождь, снег, пыль, и как следствие от коррозии металла или гниения дерева. Изнутри конструкция вагончика обшивается отделочным материалом. От качества и цены такой обшивки в значительной мере зависит цена всего изделия, а также способ его использования. На базе таких объектов часто обустраивают перевозимые бани. От этого также зависит каче6ство внутренней отделки.

Наиболее часто используются популярные листы МДФ или ПВХ, ламинированное ДВП, пластик или оцинкованные листы. Для более комфортной эксплуатации между внутренней и внешней обшивкой вагончик бытовка изолируется утепляющими пенополистирольными или другими материалами, дополнительно обеспечивающими гидро и пароизоляцию. В качестве дополнительной защитной меры от коррозии или грибка производится обработка защитными средствами, такими как «Изоспан», например. Благодаря этим технологиям, диапазон температур от плюс 40 до минус 60 не является критическим для использования такой конструкции, как вагончик бытовка. Производство бытовки включает в себя также изготовление деревянного пола, который для жилых помещений покрывается сверху линолеумом. Жилые деревянные бытовки снабжаются деревянными или пластиковыми окнами, которые часто оснащены ставнями для обеспечения безопасности их при перевозке.

Вагон бытовка на любой вкус

Несмотря на то, что внешне вагоны бытовки напоминают друг друга, внутри они могут иметь абсолютно разную комплектацию и в зависимости от этого выступать в различных ролях.

Наиболее часто вагон бытовка или блок контейнер используется как жилое помещение, рассчитанное на проживание от 1 до 8 человек. В данном случае они укомплектуются двухярусными кроватями, местами для хранения одежды, отделением для умывания.

Выпускается вагон бытовка, который используется в качестве кухни-столовой. Такой вагон оборудуется кухонным оборудованием, в том числе мойкой, электроплитой, разделочным и обеденными столами.

Для строительных городков, для геологических экспедиций и буровых специально изготавливаются вагоны бытовки, предназначенные для высушивания одежды. Длительное нахождение вдали от дома, и работа в различных погодных условиях делают проживание без таких удобных приспособлений невозможным.

Также трудно представить себе жизнь без возможности помыться, поэтому существуют бытовки – перевозимые бани, специально оборудованные для использования в практически походных условиях.

Специально оборудуются вагоны, которые используются как складские помещения, инструментальные мастерские, офисы, медпункты и для других вариантов использования

Продам или куплю вагон бытовку

Если внимательно почитать газеты с объявлениями, особенно строительной тематики, то объявления «куплю вагон бытовку» встречаются регулярно. Обычно речь в данном случае идет о бытовках бывших в употреблении. Такие вагоны бытовки продают строительные организации, сворачивающие свое производство или наоборот, обновляющие свое оборудование. На продажу выставляют и ставшие ненужными бытовки индивидуальные застройщики. Но это не единственный способ приобрести это оборудование, необходимое для строительства.

Купить вагон бытовку у производителя

Производители вагонов бытовок предлагают свою продукцию не только оптовым покупателям, их можно приобрести в единичных экземплярах. Условия продажи при этом могут быть любыми: за наличный расчет, с оплатой через банковский счет. Бытовки можно не только купить, но и взять в аренду, в том числе и с последующим выкупом. В этом случае стоимость выплачивается по частям в виде арендной платы. После полной выплаты стоимости бытовки, она переходит в пользование покупателя.