Этапы строительства дома из термоблока

Современные здания возводятся при помощи разнообразных технологий и методик, которые позволили сделать процесс строительства более совершенным и быстрым. Как правило, любой человек занимающийся возведением жилого дома, сталкивается с определенными этапами. Каждый из них характеризуется своими тонкостями и особенностями. Если вы решили построить для себя загородный дом из термоблока, но не знаете с чего начать, эта информация поможет вам более уверенно ориентироваться в данной сфере. Вы поймете, какой лучше вид фундамента выбрать, осознаете важность такой детали как деревянные бытовки и получите основной набор необходимых в этом деле знаний. И даже если вы пользуетесь помощью профессионалов, описываемая информация все равно пригодится вам для повышения эффективности сотрудничества.

Укладка фундамента и важность установки строительных блок контейнеров

Как известно, строительство дома начинается с укладки фундамента. Он представляет основу, которая будет находиться под постоянной нагрузкой. Поэтому он должен быть максимально надежен. Но перед тем как приступать к работе позаботьтесь о месте, в котором вы сможете заниматься расчетами и восстанавливать силы. Лучше всего приобрести блок контейнер дешево. Это очень важно, ведь любая ошибка или неточность может привести к непоправимым последствиям в будущем. Здание может покоситься, по полу начнут ползти трещины, а стены попросту деформируются. Для того чтобы этого избежать, следует правильно подобрать вид фундамента. На этот выбор в первую очередь влияет состав почвы и масса самой конструкции.

На сегодняшний день существует четыре основных вида фундамента:

  • ленточный;
  • столбчатый;
  • плитный;
  • свайный.

Каждый из них предназначается для определенных условий. Если вы строите обычную дачу или небольшой дом из термоблоков, вам лучше всего подойдет ленточный. Это обусловлено тем, что подобные модульные здания имеют небольшой вес и, соответственно, нагрузка на основу будет минимальной. Также этот вид отличается простотой монтажа и достаточно демократичной ценой. Таким образом, вы сможете сэкономить и закончить этот важнейший этап в предельно короткие сроки. Как уже было сказано, для удобства работы вам понадобятся строительные блок контейнеры, в которых вы сможете отдыхать и пережидать непогоду.

Возведение стен и создание комфортных условий для проектирования с помощью блок контейнеров

По окончании фундаментных работ наступает этап возведения стен. Тут стоит отметить, что в случае с домом из термоблоков в первый день укладывается только один ряд материала. После этого необходимо тщательно проверить размеры. Помните, что любое отклонение может отрицательно повлиять на постройку. Не забудьте проверить уровнем ровно ли установлены термоблоки. Теперь в готовый ряд устанавливается арматурный каркас, который будет играть роль скелета в вашем доме. Конфигурацию каркаса следует рассчитывать исходя из количества этажей и климатических условий региона. Для дачи не потребуется какой-либо изощренной конструкции, поэтому проектировка не займет много времени. Мы предлагаем бытовки, которые подойдут для комфортного составления проекта.

Сам каркас состоит из четырех, скрепленных между собой, арматурных прутьев. Он монтируется горизонтально по всему периметру первого ряда термоблоков. В углах и функциональных проемах он устанавливается вертикально. После того как вы закончили с этим, можете приступать к заливке бетона. Далее рекомендуется в течение одного дня укладывать по 5-6 рядов материала. Это позволит завершить данный этап довольно быстро. В остальное время вы можете планировать свои дальнейшие действия в доме из блок контейнеров.

Прокладка инженерных систем и их хранение в доме из блок контейнеров

Внедрение инженерных систем является одним из самых сложных процессов. Его трудоемкость зависит от вида самого дома. Однако здания из термоблока достаточно просто оснащаются трубопроводом и канализацией. Сам термоблок позволяет без особых усилий вложить в него трубы. Хранить их можно в блок контейнере. Советуем использовать только пластиковые трубы. Конечно, имеет место заблуждение о том, что они во многом уступают своим чугунным «прародителям». На самом деле подобные изделия по всем показателям превосходят любые аналоги. Их надежность подтверждает высокая популярность среди всех слоев населения. Разумеется, это не панацея от протечек, так как любая труба рано или поздно может дать течь. Однако ПВХ трубы намного дешевле будет заменить новыми, ведь они отличаются низкой стоимостью. Термоблок защищает трубы со всех сторон. Получается, что инженерные системы окружены слоем бетона, а это в свою очередь исключает возможность механического повреждения изделий.