Скидка 5% на все бани из бруса до Нового Года!

Строительные бытовки и бытовки для отдыха

Если спросить любого прохожего, что первым появляется на любой строительной площадке, то любой внимательный человек ответит, что первой на будущее место строительства привозится вагон бытовка. Она же последней покидает уже полностью оконченное строительство. Это, на первый взгляд, незамысловатое строение объединяет в себе множество весьма полезных и необходимых функций, без которых трудно обойтись в ходе строительства. На крупном строительном объекте такая бытовка редко остается в одиночестве. Одновременно используется несколько вагонов бытовок, каждый из которых выступает в определенной роли.

Определить какую именно функцию выполняет та или иная строительная бытовка можно по ее внешнему облику и по входящим туда людям.

Вагоны бытовки, используемые для хранения инструмента, отличают по маленьким и хорошо укрепленным окнам. Они открывают свои двери только два раза в день, утром инструмент выдается, а вечером вновь помещается на хранение.

Деревянные бытовки, которые служат передвижными командными пунктами, т.е. места нахождения прорабов или других руководителей строительства отличаются по тому признаку, что, проходя мимо них, каждый рабочий убыстряет шаг. Вокруг таких вагончиков в течение рабочего дня как бы пульсирует деловая энергия, иногда прорываясь наружу.

Вокруг бытовок, в которых размещается охрана, все происходит наоборот, днем – тихо и пусто, а в начале и конце рабочего дня наблюдается суета, дымок из трубы в зимнее время и шум вентилятора в летнее.

Вагон бытовка - продажа оптом и в розницу

Эти необходимые для строительства конструкции продаются непосредственно производителями оптом или в розницу крупным и мелким покупателям. Условия продажи бытовок и ценовой диапазон бытовок зависят от их модификаций и оснащения, а также от других условий. Покупателями таких бытовок чаще всего выступают непосредственно строительные организации. Но этот товар интересен не только им. Бытовки приобретаются частными застройщиками, осваивающими свои участки, предназначенные под строительство. Еще одна категория покупателей – дачники, для которых такие вагоны и дачные бытовки вначале заменяют жилой дом, а затем играют роль подсобных помещений, без которых не возможно обойтись в загородных условиях.

Как вагоны бытовки использует Новгород

Помимо обычных вариантов использования вагонов бытовок для Новгорода и для других городов, существует еще одно направление их применения. Различные виды бытовок в этом случае используются под организацию небольших торговых точек и предприятий быстрого питания населения. Построить полноценное здание зачастую в крупных городах бывает затруднительно в виду отсутствия разрешений земельного комитета. Деревянные вагончики бытовки, модульные здания и блок контейнера в этом случае являются незаменимыми помощниками малого бизнеса. Удобство таких конструкций для летнего использования неоценимо.

  • Бытовки позволяют использовать с целью извлечения прибыли зону, на которой часто запрещено капитальное строительство
  • Вагоны бытовки в целях сохранности можно с окончанием торгового сезона увезти и разместить на охраняемой территории предприятия, а весной после небольшого косметического ремонта возвратить обратно. Так как для установки бытовок не нужен фундамент, их можно устанавливать в любом месте
  • Если предприятие не имеет собственной территории, и вынуждено арендовать места у других владельцев, то мобильные домики легко перемещать с одного места на другое
  • Вагон бытовка, предназначенная для проживания отдельной семьи, более удобна для отдыхающих, чем большие корпуса с коридорной системой. Именно отдельное от соседей место проживания позволяет полностью расслабиться и насладиться отдыхом без дополнительных неудобств и раздражающих факторов. Это позволяет использовать дачные бытовки с целью организации загородных пансионатов

Вагон бытовка – цена за дополнительные удобства

Для использования бытовок в качестве летних домиков, можно использовать стандартные строительные бытовки. Если же заказать небольшие модификации, то стоит приобрести бытовки, оснащенные открытыми верандами.

Усовершенствованная вагон бытовка, цена на которую увеличивается не слишком значительно, становится гораздо удобнее для летнего отдыха и позволяет привлечь дополнительных отдыхающих, на размещении которых можно получить дополнительную прибыль.

Возможна и аренда вагон бытовки

Для начинающих и еще не уверенных в успехе своих начинаний предприятий или предпринимателей, возможен такой вариант, когда используется аренда вагон бытовки. Этот способ позволяет проверить эффективность их использования без значительных предварительных вложений. В случае успешного развития дел, аренда может превратиться в аренду с последующим выкупом и оправдавшие себя вагончики перейдут в собственность покупателя.

В дальнейшем на базе вагончика может быть обустроена перевозимая баня.