Блок контейнеры и другие виды бытовок

Все те, кто вынужден в течение длительного времени жить вне дома, работать в отдаленных, неприспособленных к жизни местах, знают, что такое вагоны строительные бытовки, какими они бывают, как хорошо вернуться с мороза в теплый вагончик и растянутся после тяжелой работы на сухой кровати. Также знают и то, что таким вагончикам не сравниться с родным домом. В них никогда не будет так уютно, как в собственном доме. Да этого и не нужно. Человек должен скучать по дому, стремиться домой. Но то время, которое работа заставляет проводить в глухом лесу, пустой степи или среди коварных болот, также должно быть пусть не слишком уютным, но достаточно комфортным. Именно деревянные бытовки предоставляют условия для того, чтобы восстановить силы, отдохнуть, согреться и обсушиться. Бытовки путешествуют со своими хозяевами с одного места в другое.

Вагон бытовка на шасси

Бытовки по своему способу перевозки делятся на несколько типов. Наиболее мобильные из них это бытовки на шасси или бытовки на колесах. Эти конструкции замечательны тем, что они не требуют сборки и разборки при перемене своего места установки. Их просто цепляют к грузовому транспорту как прицепы и, через несколько часов в такую бытовку вновь можно заселяться, продолжать работу уже на совершенно новом месте. Размеры таких передвижных бытовок обычно соответствуют габаритам транспортных средств, ширина составляет не больше 2,5 метров. Это предусмотрено специально для того, чтобы при перевозке бытовки не создавали аварийных ситуаций или заторов на маршруте и не мешали транспортному движению. Иногда по специальным проектам изготавливаются бытовки до 3 метров шириной, но это в порядке исключения. Так как строительные бытовки вагоны на шасси и перевозимые бани имеют отношение к транспортным средствам, к их состоянию нужно относиться очень внимательно, так же как к состоянию автомобилей. Все части должны быть подогнаны друг к другу и надежно закреплены.

Бытовка блок контейнер

Противоположный вариант бытовок – это бытовка блок контейнер. Ее отличие состоит в том, что такая конструкция не приспособлена для самостоятельного передвижения. Бытовка, изготовленная в виде блок контейнера, перевозится с места на место как багаж. В данной ситуации в таких сооружениях ценятся другие качества. Бытовка блок контейнер легко собирается и разбирается, так как состоит из отдельных панелей, легко соединяемых друг с другом. Такая бытовка удобна при длинных перевозках, ее легко упаковать как обычных груз, а затем на новом месте распаковать и подготовить к работе. При погрузке, разгрузке в данном случае нет необходимости в применении подъемных кранов или других механизмов. Справиться с работой по погрузке могут несколько рабочих вручную. Такие конструкции при всей своей легкости могут оснащаться всеми необходимыми для проживания условиями.

Блок контейнер

Блок контейнер может использоваться не только для проживания. Очень часто такая конструкция выступает в роли складского помещения или даже торгового павильона. В таких случаях блок контейнер имеет свои технологические особенности. В них отсутствуют окна, а если присутствуют, то в значительно уменьшенных размерах. Значительно уменьшены или полностью отключены возможности отопления. Для того чтобы увеличить вместимость такого блока в нем полностью отсутствует внутреннее оборудование, или это оборудование специально приспособлено для целей торговли или хранения материальными ценностями. Свою популярность в таком качестве блок контейнеры получили благодаря усиленной безопасности. Как сама конструкция, так и системы ее запирания надежно противостоят системам взлома. Долгое время существовали целые рынки, составленные из таких блок контейнеров. Для этих целей также можно использовать быстровозводимые модульные здания.

Продам вагон бытовку в хорошие руки

Несмотря на всю свою необходимость и полезность вагоны бытовки время от времени становятся не нужными своим хозяевам. Причин для этого много:

  • окончание строительных работ
  • замена оборудование на более совершенное
  • перепрофилирование или закрытие предприятия
  • много других поводов

И лишь незначительная часть бытовок продается в связи с тем, что истек довольно длительный срок их эксплуатации.

Поэтому, когда попадается объявление « продам вагон бытовку» не нужно пренебрежительно морщиться. Это вполне может оказаться реальным шансом для покупателя сэкономить свои средства и приобрести хорошую вещь при значительно меньших затратах. Возможно, послужив новому покупателю, вагон-бытовка отправится в третьи руки, по прежнему, сохраняя свои эксплуатационные качества.