Вагончики бытовки – их разновидности

Далеко не все профессии позволяют утром уходить на работу, а вечером возвращаться домой. Не каждое место работы находится недалеко от дома. И не всегда рабочее место защищено надежной крышей от непогоды. И в этом случае для проживания требуются строительные бытовки. Мы можем предложить вам: металлические строительные бытовки, деревянные строительные бытовки и перевозимые бани.

Существуют такие виды деятельности, при которых необходимо очень надолго уезжать из дома, покидать город с его тротуарами и супермаркетами. К таким экстремальным профессиям относятся:

  • Геологические разведывательные экспедиции, отправившиеся на поиски новых месторождений
  • Работа на буровых по добыче полезных ископаемых в отдаленных районах
  • Строительные работы в неосвоенных местах, которые проводятся вахтовым методом
  • Прокладка газопроводов и водопроводов между населенными пунктами
  • Строительство дорог, как автомобильных, так и железнодорожных.

Все эти строители, геологи, буровики и представители прочих специальностей вынуждены месяцами проживать в условиях, весьма далеких от нормальных.

Продажа вагончиков бытовок решает проблемы

Давно миновали времена, о которых писал Владимир Маяковский, там, где «под старою телегою рабочие лежат». Такие условия уже давно не вызывают трудового энтузиазма и найти желающих для работы без обеспечения достойных условий жизни практически невозможно. Чтобы создать комфортные условия для проживания в тех местах, которые удалены от крупных или мелких населенных пунктов, там, где отсутствуют жилые дома, используют деревянные бытовки. Продажа вагончиков бытовок позволяет создавать мобильные жилые поселения, имеющие привычные условия для проживания. Такие вагончики могут использоваться не только как жилые дома, существуют и другие возможные варианты их использования. В городских или сельских условиях вагончики применяют как

  • Передвижные автомастерские, с помощью которых ремонт осуществляется непосредственно на месте поломки без дополнительных затрат на транспортировку автомобилей.
  • Передвижные химические лаборатории – перемещаются к местам возможного химического поражения или загрязнения, для того чтобы непосредственно на месте произвести заборы воды, воздуха или грунта и осуществить необходимые химические анализы.
  • Специализированные медицинские пункты – обеспечивают работу в местах эпидемических заболеваний, а также используются для плановых медицинских осмотров и вакцинации населения.
  • Строительные бытовки – служат местом отдыха или укрытия во время непогоды строительных бригад, как в населенных пунктах, так и за их пределами.
  • Другие способы использования – столовые, конторы, бани и любые другие помещения.

На разные вагончики бытовки цена тоже разная

В зависимости от качества исполнения, уровня комфорта и других показателей вагончики бытовки могут относиться к весьма различным, далеким друг от друга ценовым категориям. Существуют деревянные бытовки, которые обычно используются для проживания руководящих кадров или приема вип гостей. Для их отделки используются наиболее качественные и дорогие отделочные материалы, они обеспечиваются кондиционерами и другой бытовой техникой. Цена на такие вагончики значительно отличается от бытовок стандартного уровня, рассчитанных на проживание нескольких человек и имеющих минимальное количество удобств. Такой минимальный набор включает в себя обеспечение электричеством, которое также служит источником для отопления и водоснабжением Уровень отделки, качество утепления, материалы, использованные при изготовлении – все эти показатели напрямую отражаются на цене. Покупатель имеет возможность выбирать те вагончики бытовки, цена на которые его устраивает, находя компромисс между ценой и комфортабельностью.

Вагончики бытовки на колесах и полозьях

Отличаются вагончики и по своему способу передвижения или по способу крепления к средству передвижения. Достоинство этих конструкций в их мобильности и возможности многократного использования в различных местах. Вагончики бывают на колесах, шасси, полозьях, раме. При необходимости перемещения с одного места на другое их крепят к любому грузовому транспорту, не разбирая и не разукомплектовывая. Достаточно отсоединить вагончик от систем водоснабжения и подачи электроэнергии, и он готов к перемещению. На новом месте проходит обратная процедура. Бытовки отцепляют, устанавливают на выбранных местах и подсоединяют к инженерным коммуникациям. Никаких дополнительных мер не требуется. Для этих временных жилых помещений не нужен фундамент или другие строительные работы, чтобы обеспечить их устойчивость и безопасность. Материал, из которого изготавливаются вагончики, обеспечивает одновременно их прочность и легкость, необходимую для перемещения.