Скидка 5% на все бани из бруса до Нового Года!

Строительные бытовки на колесах и вагончики

Причиной того, что такие вагончики бытовки стали популярны, является возможность быстрого перемещения. Конечно же, у них есть и другие преимущества перед стационарными вагончиками. Но это - основное.

Мобильные строительные бытовки вагончики применяются в тех областях народного хозяйства, в которых не требуется длительное нахождение на одном месте. К таким относятся дорожные работы, энергетика, железнодорожный транспорт и другие. В зависимости от целей мобильные вагончики могут быть использованы в качестве помещений для жилья, административных помещений, складов, пунктов обслуживания и ремонта. Достаточно и других моделей вагончиков, ассортимент которых мы предлагаем на строительном рынке Новгорода. Бытовки передвижные, в зависимости от назначения, комплектуются как стационарными системами жизнедеятельности (например, генераторами) так и подключаются к наружным коммуникациям. Входы коммуникаций выполнены в соответствии с требованиями ГОСТов и СНИПов.

В процессе эксплуатации вагончики подвергаются значительным нагрузкам. Именно поэтому основанием для вагончика служит прочная стальная рама похожая на раму автомобиля. К ней крепится устройство для транспортировки. Для плавности хода подвеска вагончика оборудуется пружинами или амортизаторами. Разумеется, на колесах стоят автомобильные покрышки. Подвеска вагончика снабжена тормозной системой, стояночным тормозом и специальными домкратами для установки на неровных поверхностях. Она требует систематического технического обслуживания: проверки состояния рамы, проверки давления в шинах, диагностики амортизаторов. В соответствии с требованиями нормативных документов мобильные бытовки оснащены системой освещения габаритов. Это необходимо для безопасного перемещения вагончиков по дорогам. И обозначения их габаритов ночью на стоянке.

Сам вагончик имеет металлический каркас, заполненный пенополистирольным утеплителем. Снаружи и изнутри каркас обшит. Как правило, снаружи вагончики обшиваются профилированным металлическим листом, покрытым специальным полимерным покрытием. Лист оцинкован и выдерживает негативное воздействие негативных сред и атмосферных осадкой. Внутренняя отделка зависит от того, каким будет назначение вагончика. Для обеспечения комфортного нахождения людей в вагончике в нем выполнены гидроизоляция и пароизоляция. Даже неспециалисту видно насколько сильно отличаются вагончики от деревянной бытовки.

Всему предшествует чертеж строительной бытовки

В связи с тем, что мобильные вагончики бытовки используются в разных климатических условиях, а также могут быть использованы в различных целях. Их производству предшествуют следующие этапы:

  1. Получение технического задания на разработку. На этом этапе определяются задачи необходимые для полноценного использования готового продукта. А также условия необходимые для его производства.
  2. Проектирование нового изделия. Разумеется – при проектировании нового используется опыт проектирования и эксплуатации старого. При этом проводится подбор материалов, необходимых для производства нового изделия.
  3. Производство опытного образца. Оно необходимо для того, чтобы увидеть изделие и понять какие у него имеются достоинства и недостатки.
  4. Согласование технологии производства и самого изделия. Следует отметить, что многие производители, во избежание потери времени из-за бюрократических проволочек, стараются выпустить собственные технические условия по производству вагончиков бытовок. При этом ими учитываются требования нормативных документов по качеству, противопожарной защите, санитарным нормам. Чертеж строительной бытовки и пояснительная записка при необходимости проходят экспертизу.

Как нестандартно использует бытовки строительные Новгород

Помимо стандартного применения вагончиков в качестве бытовок, офисов и т.п. существует несколько необычных применений. Одним из них является применение вагончиков в качестве домиков для передвижных цирков и зоопарков. Циркачи и работники передвижных зоопарков по достоинству оценили тот комфорт, который можно получить в дороге при использовании передвижных вагончиков. Их использование позволяет циркачам организовать свой быт, в собственном мире оставаясь при этом внутри населенных пунктов. Использование вагончиков в качестве средства перевозки зверей позволяет создать для каждого из них необходимые условия. По большому счету зверью не важно, куда везут бытовки строительные - Новгород, Москва. Питер или Камышин. Им это безразлично. Для них главное – условия содержания комфортные настолько чтобы можно было переносить частые переезды.