Строительные бытовки и контейнер

Если говорить строго, то это изделие называется блок–контейнер. Принципиальным отличием блок–контейнера от дешевых строительных бытовок является то, что контейнер, по сути, является готовым к эксплуатации помещением. Область применения контейнеров очень широка:

  1. Временное жилье. Может быть использовано в зонах бедствия для размещения людей, оставшихся без жилья или спасателей и иных работников. Контейнеры, оборудованные для жилья людей, имеют электрическую разводку, установленную систему отопления, системы водоснабжения и канализации. Все перечисленные системы имеют точки для подключения наружных сетей, а также для работы в автономном режиме (биотуалеты, генераторы и тому подобное). При доставки их на место для подключения требуется не более 2 часов.
  2. Строительные бытовки. В Москве из блок-контейнеров строят целые городки на стройплощадках. Это позволяет рабочим жить, не отходя от места работы.
  3. Устройство вахтовых поселков. Совершенно логичным является нежелание различного рода организаций при проведении разведки и разработки месторождений полезных ископаемых строить стационарные поселки – это долго и дорого. К тому же это требует множества согласований, создания органов местного самоуправления и инфраструктуры. К тому же в условиях крайнего севера заполнить в последующем такие поселки постоянными жителями будет весьма затруднительно. В связи с этим работы производятся вахтовым методом. И поселки тоже становятся временными. Использование для их организации блок-контейнера позволяет обеспечить работников всем необходимым при очень маленьких затратах.
  4. Исследовательские комплексы. При проведении исследований в труднодоступных местах обеспечение ученых инструментом и приборами является делом достаточно затруднительным. Монтаж на месте различного рода систем необходимых для работы (например, специальной приточно- вытяжной вентиляции) порой просто невозможен. Поэтому доставка и установка готового модуля в котором смонтировано все оборудование в таких случаях является рациональным вариантом который будет предлагаем – бытовки и различного рода избушки не обеспечат сохранности оборудования и точности результатов исследования.
  5. Магазины, торговые павильоны. В этом качестве блок-контейнеры идеально подходят для использования в дачных сообществах, на базах отдыха и в селах. В настоящее время выпускаются контейнеры позволяющие обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей, изготовленные из материалов позволяющих предотвратить проникновение в них третьих лиц. Кроме того, устанавливаемые в контейнеры системы вентиляции и охлаждения позволяют продуктам сохранять свои качества достаточно долго. Контейнеры имеют приятный внешний вид и никакие деревянные бытовки в этом смысле им не конкуренты.

Бытовки строительные - дешево не значит хорошо

Следует отдельно остановится на вопросе использования блок–контейнеров в строительстве.

Безусловно – цена на блок–контейнер выше, чем на традиционные бытовки строительные. Но дешево не значит хорошо.

Блок-контейнера выпускаются единого размера (2.75х5.5). это означает , что и перевозка их стандартизирована. При отсутствии трудностей с транспортировкой стоимость ее становится ниже. Единый стандарт позволяет собирать из блок-контейнеров целые городки. Этому немало способствует то обстоятельство, что контейнеры можно ставить друг на друга без ущерба их эксплуатационным качествам и безопасности людей в них находящихся. Еще одним достоинством контейнеров является то, что при их производстве в них монтируются узлы позволяющие производить соединение сетей контейнеров. Это значительно ускоряет процесс сборки модульных зданий и уменьшает время подготовки их к эксплуатации.

Офисы - строительные бытовки в Москве

В последнее время некоторые строительные компании начали использовать так называемые модульные офисы. Идя навстречу их пожеланиям, производители производят блок–контейнеры, оборудованные для рациональной и удобной работы административной работы. Нахождение менеджеров непосредственно на стройплощадке имеет ряд преимуществ:

  1. Повышается оперативность управления.
  2. Уменьшается время необходимое для принятия решений.
  3. Уменьшается время необходимое дл снабжения объекта материально- техническими ценностями.

Дешевые строительные бытовки выходят из употребления?

Несмотря на очевидные преимущества блок-контейнеров, дешевые строительные бытовки будут востребованы. Прежде всего, ими будут пользоваться работники мелких и средних строительных фирм. Безусловно, их будут использовать в качестве дачных домиков, сторожек и павильончиков. Однако серьезные строительные компании, ведущие работы на больших объектах отдают предпочтение блок-контейнерам.