Бытовки строительные деревянные

Бытовки строительные деревянные представляют собой небольшие помещения, выполненные в виде отдельных домиков. Они предназначены для размещения рабочих, ИТР, офисных и бытовых помещений, складов при проведении ремонтно-строительных работ непосредственно на строительной площадке. Кроме того некоторые строительные вагончики бытовки купить можно со встроенным в них специальным оборудованием используемым для выполнения специальных работ (например монтажа и обслуживания конвейерных линий или специальных холодильно – компрессорных цехов). Особенностью и отличительной чертой деревянных бытовок является то, что на место производства работ они доставляются в собранном виде и готовы к использованию сразу после подключения к коммуникациям. Особой популярностью пользуются строительные бытовки у фирм, занимающихся строительство индивидуальных домов.

Сравним строительные бытовки - цена, качество, востребованность

Строительные бытовки, производство которых налажено в нашей стране, выпускаются как деревянные, так и металлические. Деревянные получили большее распространение по следующим причинам:

  1. Простота изготовления. Для изготовления деревянной бытовки необходимо иметь простейший инструмент: шуруповерт, дрель, ножовку. Материалы, применяемые при изготовлении деревянной бытовки широко распространены. Изготовление бытовок из этих материалов разрешает большие допуски и возможность финишной доработки изделия. Наличие пустот между внутренней и внешней стенками домика позволяет расположить там коммуникации. Изготовление металлического домика предполагает наличие специального оборудования, специалистов – сварщиков высокого уровня. Материал, используемый при производстве металлических домиков должен соответствовать строгим требованиям нормативных документов , допуски при изготовлении домиков значительно более строгие чем у деревянных. Васе вышеперечисленное привело к тому, что еще одним преимуществом деревянных домиков является
  2. Цена. Совершенно очевидно – если стоимость материалов которые используются при изготовлении строительных бытовок и цена работ ниже, времени на изготовление деревянных бытовок уходит меньше значит и сама деревянная бытовка стоит меньше. Из этого правила исключений нет - и новые и бывшие в употреблении деревянные бытовки дешевле металлических.
  3. Необходимость оборудования металлических бытовок средствами дополнительной защиты. К таковым относятся молниезащита, контур заземления. Их наличие объясняется тем, что металлический корпус бытовки является, по сути, большим проводником тока. При отсутствии молниезащиты, попадание разряда молнии в металлическую бытовку чревато как минимум выходом из строя электрической сети и электроприборов. В худшем же случае подобный инцидент может закончится пожаром и человеческими жертвами.

Строительные бытовки - производство

В настоящее время производством строительных бытовок занимается большое количество предприятий, фирм и фирмочек. Каких либо ГОСТов и СНИПов досконально регламентирующих все этапы производства в настоящее время в нашей стране не существует. Некоторые производителя используют стандарты и требования зарубежных фирм. Наверное, это оправданно - качество изделия становится заметно выше. Правда и цена таких изделий начинает приближаться к цене средней руки каркасно-щитовому дому.

Другие производители бытовок идут по пути создания собственных технических условий, регистрации их в контролирующих органах и продажи в последующем более мелким производителям на условиях франшизы. Это является выгодным для обеих сторон – одни быстро окупают затраты вложенные в разработки, другие получают некий стандарт и некие технологические карты производства не вкладывая в их разработку не копейки.

Стоит отметить, что передовые производители достаточно много вкладывают в совершенствование технологии производства, обучение специалистов и приобретение качественного и высокотехнологичного оборудования. Их продукция отличается высоким качеством изделия, отсутствием ненужных зазоров, плотно подогнанными деталями. Пожалуй, по деталям и стоит определять качество конечного продукта.

Как можно строительные вагончики бытовки купить

Способов несколько:

  1. Открыть любую рекламную газету, найти объявления: «Предлагаем бытовки» позвонить, договориться. Приехать, посмотреть, заплатить забрать. Следует помнить, что подавляющее количество вагончиков, продающихся через газеты, являются бывшими в употреблении либо изготовлены кустарями и мелкими фирмами.
  2. Выбрать строительный вагончик у фирм производителей. Для этого можно найти в Интернете их сайты. Поискать информацию на них, выбрать понравившуюся модель, оплатить через банк и даже договориться о доставке вагончика в необходимое место. Удобный и современный способ. Вот только абсолютное большинство наших сограждан предпочитают лично посмотреть, пощупать, понюхать, попробовать на зуб. И только после этого приобретать.