Как сэкономить при строительстве

Строительство – это процесс, для осуществления которого необходимо предусмотреть множество различных деталей. Если строительством занимается профессиональная команда, то обычно у нее есть все необходимые механизмы и конструкции, без которых процесс возведения зданий неосуществим. Речь идет о строительной технике и вспомогательных конструкциях, таких как бетономешалки, строительные леса, вагончики бытовки. Если же дело касается индивидуального строительства или строительства методом подряда, то необходимость в таких вещах дает себя чувствовать довольно часто и очень и очень остро.

На первый взгляд далекого от строительства человека, без них вполне можно обойтись, заменив подручными средствами. Однако в таких случаях, ручной замес бетона, возможный только в небольших количествах, будет тормозить строительство и рабочие, занятые этим тяжелым трудом будут требовать дополнительной оплаты. Самодельные леса сначала потребуют покупки дополнительных строительных материалов и времени на их изготовление, а затем могут оказаться причиной травматизма на строительстве. Отсутствие вагончика бытовки в нашем переменчивом климате приведет к сокращению рабочего дня и даже потере целых дней строительства в связи с погодой. Небольшой дождь, который можно было бы переждать в бытовке, а затем продолжить работу, станет причиной для полного окончания рабочего дня. Строительство в зимний или около зимний период рабочие, не имеющие возможности время от времени согреться в тепле, будут максимально сокращать, работая по 2-3 часа в день.

Но несмотря на всю очевидную необходимость таких строительных вспомогательных конструкций, для застройщиков единичных объектов их приобретение требует дополнительных финансовых затрат, которых хотелось бы избежать. Возможности уменьшить свои денежные потери существуют.

Путь первый - аренда бытовок вагончиков

Покупку можно заменить альтернативным вариантом. Довольно часто фирмами – производителями предлагается такая услуга как аренда бытовок вагончиков. Плюсы у такого способа приобретения несомненны. Прежде всего, стоимость аренды на много дешевле, чем покупки. В данном случае вполне можно позволить себе не самый маленький и дешевый вагончик, без внутренней оснастки и удобств. Появляется возможность взять что-то более комфортное и по внушительное по размерам, потратив при этом небольшие дополнительные деньги. К тому же сразу решается вопрос о том, куда девать бытовку, мешающую на участке после окончания строительства. Ее самостоятельно заберет арендодатель, конечно, если это оговорено договором аренды. При желании, если строительство первое, но не последнее, можно заключить договор аренды с последующим выкупом. Преимущества этого способа приобретения в том, что можно выплачивать стоимость по частям, одновременно уже пользуясь выбранной моделью.

Для тех, кто хочет строительные вагончики бытовки купить

Для тех, кто любит решительные шаги, и не слишком стеснен в своих средствах, лучше строительные вагончики бытовки купить. С собственным имуществом уже можно не слишком осторожничать, его можно переоборудовать по своему усмотрению, что-то добавить или убрать, использовать не только по назначению, но и в качестве складского помещения или мастерской. В дальнейшем строительный вагон бытовка может переехать на другой объект или после незначительных переделок станет подсобным помещением.

3 путь - продам вагончик бытовку бу

После окончания строительства деревянные бытовки могут использоваться в качестве мастерской, места для хранения инструментов или ее можно продать. Объявления на тему «продам вагончик бытовку бу» легко находят своих покупателей. В качестве желающих приобрести бытовку бу выступают строительные организации, промышленные предприятия, индивидуальные застройщики или предприниматели. Пользуются спросом и бытовки на колесах, и стационарные помещения.

Путь четвертый - дачные бытовки вагончики

Огромный спрос на дачные бытовки вагончики среди владельцев загородных садовых участков. Эти помещения используются как временные строения на период строительства дома или как очень долговременные, если строительство постоянно откладывается из-за нехватки времени или по финансовым причинам. Даже при наличии дачного дома необходимость в таком вагончике не исчезает.

Его используют в качестве сарайчика, как мастерскую, помещение для хранения инструмента и садового инвентаря. Часто такая бытовка становится местом проживания для охранника или ее выбирают в качестве места своего обитания подростки, жаждущие самостоятельности. Преимущества такого вагончика в том, что она обладает повышенной надежностью, ее непросто вскрыть. Поэтому в такие вагончики зимой переносят наиболее привлекательные для дачных мародеров.