Стоит ли покупать бывшую в употреблении бытовку

Строительная бытовка вещь необходимая как при строительстве чего – либо, так и просто в качестве места для расположения людей и предметов. Деревянные бытовки отличаются:

  • компактностью,
  • экологичностью,
  • хорошим утеплением,
  • соответствием всем требованиям, предъявляемым к подобным сооружениям нормативными актами и контролирующими органами.

Однако все эти требования применимы при использовании строительных бытовок бу по своему прямому предназначению - на строительной площадке. Однако есть немало мест где бытовка найдет себе достойное применение.

Строительные бытовки бу - достоинства и недостатки

Для тех, кто признает только новые вещи вопрос о том, какую бытовку покупать не стоит – только новую. Для остальных же очевиден тот факт, что частенько покупка по объявлению «предлагаем бытовки, бывшие в употреблении» является тем вариантом, который в данной ситуации наиболее рационален. Причинами такого решения являются:

  1. Цена. Ни для кого не секрет то, что бывшая в употреблении строительная бытовка стоит на 20 -30 , а иногда и на 50 процентов меньше чем новая.
  2. Обжитость бытовки. Всякое помещение, в котором живут люди, обустраивается. Даже если бытовка используется, как склад в ней появляются стеллажи, на пол стелется кусок линолеума. Если же бытовка использовалась для нахождения в ней людей она обязательно будет оборудована отопителями, окна будут утеплены, на двери будет стоят пружина или доводчик. В бытовку будет установлен стол и стулья (или лавки). Эти кажущиеся мелочи стоят в совокупности недешево. Да и времени на обустройство бытовки понадобится нем ало. Потому приобретение обустроенной бытовки экономит время.

Однако, купив бу строительные бытовки, можно столкнутся с проблемами. К недостаткам следует отнести:

  1. Внешний вид. Как правило, продавая бытовку строительную бу, продавцы не заботятся о ее внешнем виде.
  2. Наличие коррозии и следов гниения на дереве.
  3. Наличие следов внешних воздействий.

Если купить бу строительную бытовку, где можно применить

Помимо своего прямого применения строительные бытовки могут быть применены в качестве:

  1. Дачных домиков. Особенно актуально это для владельцев небольших участков, на которых каждый клочок земли важен. Для тех, у кого земельные участки расположены в труднодоступных местах это тоже будет неплохим вариантом – доставка бытовки обойдется дешевле и займет гораздо меньше времени, чем доставка туда же строительных материалов.
  2. Сторожки. Тут поле для применения строительных бытовок необычайно широко. Купив бу строительную бытовку ее можно использовать в качестве будки охраны на автомобильной стоянке, на рынке, на стадионе. На лодочной станции. Безусловным преимуществом в данной ситуации является их мобильность – их легко можно переставить с места на место, без проблем отключить и подключить к электричеству, поставить на фундамент или просто на землю. А потом, при необходимости, можно легко демонтировать и увезти в другое место.
  3. Раздевалки. Прекрасно подходит в качестве места для переодевания спортсменов на катках, горнолыжных трассах, футбольных полях. Купить бу строительные бытовки для таких целей не представляет труда и применение их в подобных целях не требует каких – то особых разрешений и согласований. Единственной доработкой может быть только установка дополнительной вентиляции, доводчиков на двери и, если позволяет площадь и наличие коммуникаций, установку сантехнических приборов и душевых кабин.
  4. Склады. Размер бытовки позволяет комфортно разместить некрупные предметы самого различного назначения: лопаты, метлы, строительные материалы и строительные инструменты. Не менее хороши строительные бытовки бу в качестве пункта проката (и одновременно склада) для спортивного инвентаря. Их частенько используют для хранения коньков, санок, лыж, а при создании соответствующего микроклимата и спортивной одежды.
  5. Бани. Наша компания также предлагает вам перевозимые бани, которые полностью готовы к использованию. Но вы можете оборудовать место для водных процедур в бывшей строительной бытовке.

На что следует обратить внимание, покупая бу строительную бытовку

При покупке бытовку строительную бу необходимо внимательно ее осмотреть на предмет наличия повреждений. Следов коррозии, разбитых стекол. Правильный осмотр позволит уменьшить цену.

Оформлять покупку следует письменным договором. Передачу денег тоже стоит оформить надлежащим образом. Эти документы позволят решать все спорные вопросы, которые могут возникнуть у продавца и покупателя в дальнейшем и избежать судебных споров.

Продажа бытовки строительную бу - о чем надо помнить

При продаже продавец должен оформить акт приема передачи строительной бытовки. В последующем этот документ может спасти от судебных тяжб, в случае если недобросовестный покупатель захочет представить дело так – деньги отдал, а товар не получил. Не лишним будет проведение сделки и передача бытовки при свидетелях. Паспортные данные свидетелей рекомендуется записать в договор купли – продажи.