Деревянные бытовки как вариант дачного домика

Общеизвестно то, что основным предназначением строительных вагончиков бытовок является размещение в них строительного инвентаря, инструмента. А также рабочих

строительных специальностей на стройплощадках. На время проведения строительства бытовки строительные становятся для рабочих маленьким домом. С учетом этих требований бытовки спроектированы и изготовлены: они компактны, мобильны, легко перемещаемы по строительной площадке и за ее пределами. Как правило, бытовки оборудуются пунктами электропитания и иногда санузлами. Все эти опции внедрены в строительную бытовку не случайно – существуют жесткие требования нормативных документов оговаривающих необходимость того или иного предмета, элемента сети в бытовке. Результатом этого является рациональное и безопасное размещение рабочих и предметов внутри строительной бытовки.

Строительные вагончики бытовки на садовом участке

Все вышеперечисленные достоинства позволяют использовать строительные бытовки на садовых участках в качестве альтернативы стационарным постройкам. Безусловными преимуществами бытовок перед стационарными садовыми домиками являются:

  1. Малая площадь занимаемая ими.
  2. Возможность перемещения по участку. Это особенно важно в том случае если необходимо поменять подводку коммуникаций проведенных к домику – вызвать кран и переставить бытовку обойдется гораздо дешевле и займет гораздо меньше времени, чем согласование и перенос, например. Наружных электрических сетей.
  3. Отсутствие капитальных затрат на установку. Говоря проще – вагончик можно поставить на 4 кирпича. Если этот способ установки кажется неприемлемым достаточно просто выровнять площадку и утрамбовать ее. Все! Основание для установки вагончика готово. В тоже время строительство любого садового домика потребует устройства фундамента. Даже если устраивать фундамент выше глубины промерзания грунта и выполнять работы своими силами это обойдется много дороже установки бытовки строительной.
  4. Быстрота установки. При правильно организованной работе на перевозку и установку бытовки понадобится не более одного дня. Стоимость установки будет слагаться только из транспортных затрат и затрат на угощение помощников. Строительство любого капитального садового домика потребует гораздо больших временных и денежных затрат.
  5. Отсутствие разрешения на установку. Поскольку деревянные бытовки являются временными сооружениями разрешения и согласования на ее установку не требуются. Нет необходимости вносить ее и в кадастровый план земельного участка.
  6. Экологичность. Бытовки изготавливаются из дерева. Это означает, что они обладают всеми положительными качествами, которыми обладают деревянные дома: пропускают воздух, имеют низкий коэффициент теплопроводности, экологически чисты. Они лишены недостатков деревянных домов – большой усадки. Проблема пожарной безопасности решается путем применения специальных противопожарных пропиток. С их помощью стены бытовок могут противостоять огню до 40 минут, а , например, материал из которого выполнены стены строительных бытовок вообще отнесен к негорючим.
  7. Простота оформления сделок по купле – продаже. Совершенно очевидно, что такое имущество не является недвижимым. Это значит, что для оформления права собственности на него нет необходимости регистрировать договор купли – продажи в Регистрационной палате.

На последнем обстоятельстве следует остановиться особо.

Строительные бытовки: продажа на садовом участке

Как уже отмечалось продажа бытовок не требует каких – либо специальных документов. Для перехода права собственности на строительные бытовки продажа подтверждается путем заключения обыкновенного договора купли – продажи. При этом регистрировать этот договор нигде не нужно. В крайнем случае, сделка может быть совершена в присутствии свидетелей или нотариуса. Главным при совершении такой сделки является оформление договора в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса РФ и получение документа подтверждающего получение денег.

Кроме того, бытовка может быть продана отдельно от садового участка.

Аренда бытовок строительных

Не менее интересным является вариант с арендой бытовок строительных. Дело в том, что большинство дачников не проживает постоянно на участке, а значит и домик нужен там всего несколько месяцев в году. Аренда бытовки является прекрасной альтернативой приобретению бытовки в собственность – стоить это будет гораздо дешевле, чем приобретение в собственность. В тоже время, каких – либо проблем связанных с консервацией садового домика на зиму не будет.

Вывод – если Вы увидели объявление: «Предлагаем бытовки» может быть, стоит подумать – а вдруг это самый рациональный вариант?