Блок-контейнеры - первый шаг к организации собственного бизнеса

Невероятные по своей широте возможности для организации собственного процветающего бизнеса может дать обычный блок-контейнер, оснащенный всем необходимым, например, для шиномонтажа или металлическая бытовка, с торговым оборудованием, установленная на территории рынка или в бойком месте на улице. Только этим и можно объяснить повышенный интерес со стороны представителей малого и среднего бизнеса, к этим компактным, мобильным, и фактически самодостаточным помещениям как металлическая бытовка, которую мы привыкли видеть на строительной площадке или, к примеру, к блок-контейнеру.

Вполне возможно, что преимущества, которые обеспечивает блок-контейнер или металлическая бытовка, выступая в роли помещения для ведения предпринимательской деятельности стороннему человеку не совсем очевидны, но, тем не менее, это действительно так. Для того, чтобы окончательно убедиться в этом, в первую очередь, необходимо принять во внимание, ту однозначно непростую ситуацию, которая в последнее время складывается на рынке аренды торговых и производственных площадей.

Сегодня в результате развития кризисной ситуации, стоимость квадратного метра аренды торговой площади возросли настолько, что многие из предпринимателей, даже с большим стажем, вынуждены уходить с «насиженных» мест и искать что-то подешевле. Новое место «подешевле», как правило, находится в помещениях с худшими условиями, да еще его нужно «наработать». В общем, тем, для кого подобный бизнес является единственным источником дохода, приходится несладко, и порой приходится даже прекращать деятельность.

Что же в этом смысле, дает предпринимателю металлическая бытовка или блок контейнер. Правильно! Самое главное в бизнесе – полную независимость от капризов арендодателя и огромную экономию начального капитала, который, как правило, поначалу весьма ограничен практически у всех. Арифметика в два действия – приобретается металлическая бытовка или блок контейнер – имеем минус в бюджете. Через 2-3 месяца металлическая бытовка или блок контейнер окупается – выходим в ноль.

И что мы получаем в итоге? А получаем мы, по сути, отдельно стоящее здание с отдельным входом, причем собственное, которое обустраивать можно как душе вздумается, устанавливать любой режим работы, пристраивать дополнительные помещения и прочее и прочее. Отдельный вход, который нам гарантирует металлическая бытовка или блок-контейнер, для бизнеса очень важен, а уж обзавестись собственным помещением многие даже и не мечтали.

Арендовать изолированное помещение для бизнеса, даже в те времена, когда существовали муниципальные торговые площади, было невозможно, не имея определенных связей и серьезного дохода. Чтобы купить квартиру на первом этаже дома расположенного на центральной или просто хорошо «проходной» улице и затем переоформить его в техническое помещение, нужны уже не просто «серьезные» деньги, а по-настоящему фантастические.

Металлическая бытовка или блок-контейнер имеют столько преимуществ в сравнении с вышеперечисленными вариантами, что их сложно и перечесть. Совершенно понятно, что сама конструкция металлической бытовки, как и блок-контейнера, ее технические и эксплуатационные характеристики, способствуют тому, чтобы оборудовать ее под павильон, предоставляющий различные услуги, магазин розницы или даже мини-офис, где, к примеру, можно принимать заказы от клиентов на изготовление пластиковых окон, дверей или еще чего-либо. Во-первых, металлическая бытовка – это исключительная мобильность. Как говорится: все свое ношу с собой! При изменении обстоятельств, каких бывает много при ведении бизнеса, такой павильончик при минимуме затрат можно перенести не только в другой район города на более удобное и выгодное место, но и перевезти в другой город.

К слову, нужно заметить, что металлические бытовки и блок-контейнеры, преспокойно устанавливаются на шасси, к которому присоединяется фаркоп.

Во-вторых, металлическая бытовка имеет такую форму, что поставив две бытовки друг на друга, без проблем, можно организовать второй этаж. И все это не расширяя площадь арендованной земли. Такой вариант замечательно подойдет для небольшой мастерской по ремонту обуви или мини-ателье, когда на первом этаже принимаются заказы от клиентов, а на втором, располагается само ремонтное производство. Если же проблем с арендой земли нет, то металлическая бытовка или блок контейнер могут быть расширены по площади путем пристройки одного или нескольких модулей. Подобнее варианты конструкции уже называются модульным зданием, и хороши для любых целей: магазина, парикмахерской, и даже пневматического или популярного сегодня электронного тира. Для реализации последнего варианта металлические бытовки просто-напросто стыкуются друг с другом с торцовой стороны.

В-третьих, металлическая бытовка и блок-контейнер в процессе изготовления целиком оснащаются всеми необходимыми инженерными коммуникациями, что превращает их в полноценные жилые помещения. Этот момент, наверное, можно было бы выделить в числе главных преимуществ, но обо всем по порядку. Все установленные коммуникации, такие как электросеть, водоснабжение, и конечно же канализация, ничем не отличаются от тех, что установлены в наших с вами домах и квартирах. Кроме того, если металлические бытовки и блок-контейнеры предполагается эксплуатировать совместно с другими модулями, то все коммуникации объединяются в единую сеть.

Кафе, платные туалеты, уже упомянутые парикмахерские, продажа кур-гриль, и многое другое - все эти предприятия к которым так неравнодушны пожарная инспекция и санитарные службы, будут функционировать точно так же, как если бы они разместились в современном торговом центре или в капитальном здании.

В-четвертых, металлическая бытовка и блок-контейнер изготавливаются на основе каркасно-панельной конструкции высокой жесткости, где за основу берется несущий каркас из мощных швеллеров, на которые затем крепятся деревянные узлы, балки, лаги, утеплительные материалы и обшиваются строганной вагонкой или любым другим современным отделочным материалом.

Для специалистов совершенно понятно, а тем, кто не знает, мы сообщим, что прочность и надежность такого сооружения по основным параметрам превосходит даже кирпичные здания. Из этой особенности вытекает еще три преимущества.

Первое, подобным образом утепленные здания и павильоны могут работать в любых климатических условиях, как зимой, так и летом.

Второе, при обустройстве металлической бытовки или блок-контейнера в любой магазин, продуктовый, овощной или промтоварный, можно без опаски, если необходимо, применять навесные стеллажи, которые накрепко крепятся к прочному и толстому брусу внутренней обрешетки. Это особенно актуально, если бизнес построен на торговле автозапчастями, или в том случае, когда бытовка используется в качестве автомастерской, где на полках и стеллажах приходится держать довольно увесистые детали.

Третье преимущество заключается в том, что уже упомянутый деревянный каркас позволяет создать интерьер помещения любого уровня, обшив стены и потолок современными отделочными материалами. Это совсем не будет лишним при организации салона красоты или косметического салона, да и в других случаях – красота, всегда привлекает.

Ну, вроде и все. Надо только сказать, стоимость аренды нескольких квадратных метров земли столь мала, что затраты на нее можно считать ничтожными и вовсе не принимать во внимание. Теперь можно все внимание переключить исключительно на дальнейшее развитие собственного бизнеса.

Но сначала вернемся чуть-чуть назад, а точнее к тому месту, где мы обнулили свои затраты на блок-контейнер. Чтобы их окупить, необходимо заранее подумать какой вид деятельности станет самым эффективным в таком помещении как металлическая бытовка или блок-контейнер. Самым разумным в этой ситуации будет обращение к уже имеющемуся опыту успешных предпринимателей, основой для развития бизнеса которых стали блок-контейнер или металлическая бытовка.

К примеру, сегодня не только популярным, но и особенно поощряемым со стороны местных властей, видом бизнеса является обустройство остановок общественного транспорта на базе металлических бытовок или блок контейнеров. Здесь и земля сдается в аренду с заметными льготами, и затраты на пристройку к бытовке навеса небольшие. Зато в павильончик всегда забегают покупатели. Одним словом, проблема с помещением решена, вам остается только выбрать направление бизнеса, и преуспеть в нем. Удачи!