Посты охраны. Что это такое?

Любое имущество нуждается в охране. При этом неважно, где находится предмет внимания: на открытой территории, в обозначенных границах, либо в помещении: в любом случае для поддержания безопасности необходимо постоянное наблюдение. Этим целям прекрасно служат посты охраны на основе блок-контейнера.

Сам пост охраны на основе блок-контейнера представляет собой мобильное быстровозводимое здание, выполненное на основе металлического каркаса (пространственная рама с жесткими узлами). Верхние и нижние части рамы - швеллер, угловые стойки - гнутый угол, промежуточные - деревянный брус. По периметру крыши проложен стальной уголок, являясь дополнительным силовым поясом. Наружные стены постов охраны изготовлены из сэндвич-панелей, имеющих трехслойную структуру. Внешнее покрытие выполняется из оцинкованного листа, например, профнастила различных цветов. Металл защищен полимерным покрытием.

Хороший обзор - непременное условие при любом режиме работы поста охраны на основе блок-контейнера. Это окна на все стороны, включая смотровое окошко в двери. Пластиковые стеклопакеты в окнах и дверях поста охраны отличаются высокой прочностью и теплозвукоизоляцией. Оконные блоки также могут быть деревянными, двойными, открывающимися, с решетками. Стекла можно покрыть специальной пленкой, не позволяющей разбить окно. Внутренняя отделка выполняется из деревянной вагонки, древесно-волокнистых плит, пластикового сайдинга, панелей МДФ или любого другого материала по желанию заказчика. Пол - половая доска, фанера и покрытие коммерческим линолеумом. Входная дверь утепляется минеральной ватой. По заказу пост охраны на основе блок-контейнера комплектуется электропроводкой в кабель-канале, электрообогревателем и кондиционером.

Для работы в условиях низких температур предусмотрена установка дополнительного оборудования, как, например электрического маслонаполненного обогревателя или настенных электрообогревателей, печи длительного горения, работающей на твердом топливе. В тамбуре поста охраны монтируется теплофон, для обогрева входной двери и для предотвращения промерзания - гибкий обогреватель вокруг двери.

При сооружении постов охраны могут использоваться и деревянные бытовки, более экономичные в производстве. В основном технология изготовления постов и будок охраны соответствует производству металлических бытовок и блок-контейнеров. Посты охраны производятся из современных материалов, обеспечивающих хорошую теплоизоляцию, прочность конструкции и защиту от коррозии и ржавчины

В целом пост охраны на основе блок-контейнера - это цельная, очень жесткая, но при этом легкая и стабильная изотермическая конструкция, удобная в монтаже. Малый вес не требует устройства фундамента. Для установки и подъема предусмотрены поста охраны констуркцией предусмотрены такелажные узлы. Данные узлы устанавливаются на крыше поста охраны и облегчают погрузочно-разгрузочные работы.

Тип поста охраны выбирается в зависимости от предъявляемых к нему требований. Самый простой вариант - это блок размером 2,5х2,5 м, с окном и дверью, используемый вместе со шлагбаумом для пропуска автомобилей. Если в функции охраны входит проверка документов у проходящих людей, требуется более крупногабаритная конструкция с проходной. Самые большие посты, где работает целая смена охранников, необходимы при значительных проходящих потоках. Там предусматриваются собственно проходная, помещения для персонала и санузел.

Расчетный срок эксплуатации качественно сделанного поста охраны составляет 10 лет.