Что лучше купить бытовку или взять бытовку в аренду

Многим из нас в бытность студентами в стройотряде, а профессиональным строителям, нефтяникам и бесчисленному множеству представителей других профессий связанных тем или иным образом с работой на открытом воздухе, знакомо чувство облегчения, когда во время рабочего дня появляется возможность войти в бытовку погреться и отдохнуть.

Строительная бытовка стала столь привычным атрибутом строительной площадки или участка строительства какой-нибудь линии электропередач или газопровода, что вряд ли кто, из обывателей взглянув на нее, хоть раз когда-либо задумывался о том, откуда вообще берутся строительные бытовки. Тем более, непрофессионалу, будет малоинтересной информация, о том, что лучше - купить бытовку или все-таки аренда бытовок выгоднее.

Зато руководителям и владельцам строительных организаций весьма важно знать, сколько будет стоить купить бытовку бу, насколько выгодна аренда строительных бытовок, и даже то, насколько разнится цена бытовки в Москве от цены бытовки в Петербурге.

Это и неудивительно, ведь поскольку без бытовок на строительной площадке обойтись невозможно, и от их наличия и комфортабельности напрямую зависит производительность труда рабочих и строителей, практичный и грамотный предприниматель будет стремиться купить бытовку наиболее удобную в эксплуатации и в тоже время по меньшей цене. Однако многие бизнесмены предпочитают покупке бытовок, другой способ использования, а именно, аренду строительных бытовок.

Так что же выгоднее для строительной организации – аренда бытовок или все-таки стоит купить бытовку. Чтобы разобраться в этом вопросе, сначала нужно рассмотреть, что вообще представляет собой современная строительная бытовка, какие виды бытовок бывают, как и где осуществляется продажа бытовок и, в конце концов, понять, что же лучше – аренда бытовок, покупка бытовок бу или все-таки купить бытовку новую выгоднее.

Строительные бытовки бывают нескольких видов:

Металлические строительные бытовки или блок-контейнера пользуются заслуженной популярностью у строительных компаний. Они могут использоваться не только для проживания и отдыха рабочих, но и для складских нужд. Металлическая бытовка отличается надежностью и долговечностью в эксплуатации, а срок службы бытовки может достигать пятнадцати лет. Такие бытовки создают комфортные условия для проживания при уличной температуре от -45 до +45 градусов. Внутри бытовки отделываются деревянной вагонкой, панелями ПВХ и МДФ, и утеплена такая бытовка, по всему периметру, минеральной ватой. Продажа бытовок осуществляется специализированными фирмами.

Деревянная бытовка обладает высокой функциональностью. Чаще всего строительные организации стремятся купить бытовку из дерева, на начальной стадии строительства, потому, что на пустой стройплощадке трудно обходиться без временного жилья, где можно укрыться от дождя и снега, а весьма недорогие деревянные бытовки, наилучшим образом решают эту проблему. Кроме того, в комплектацию деревянных бытовок входят современная сантехника и бытовое оборудование, что превращает деревянную бытовку в комфортное и уютное, а самое главное, экономически выгодное жилье. Дачная бытовка может быть как металлическая, так и деревянная, причем она готова к усиленной эксплуатации буквально сразу после ее установки на объекте.

Дачная бытовка может быть использована не только при строительстве многоэтажных сооружений, но с успехом сыграет роль временного жилища при строительстве коттеджа. Такие бытовки, при соответствующем дополнительном оснащении, широко используются в качестве бань и саун на дачных и приусадебных участках, а то и вовсе, вместо основного дачного домика. Благодаря тому, что стены бытовки выполнены из дерева – материала мягкого и в тоже время прочного, переоборудовать бытовку в короткий срок без особого труда можно в складское помещение, где всегда будет сухо и тепло.

Теперь вернемся к главному вопросу, который рано или поздно возникает у руководителя любой строительной компании без исключения. А именно – как решить проблему временного жилья на строительной площадке – строить жилье своими силами, купить бытовку или оформить аренду строительных бытовок бу. А поскольку мы с вами уже выяснили, что бытовки в Москве и бытовки в Петербурге ничем особо друг от друга не отличаются, то поднятый нами вопрос в этой статье будет актуален для любого региона. Вариант с самостоятельным строительством временного жилья в первую очередь не выгоден, потому, что в начальный период строительства, когда организуются первые этапы подготовительных работ, а сроки поджимают, просто нет времени и людей для подобной работы. Во-вторых, придется покупать стройматериалы и оплачивать работу строительной бригады, что будет стоить гораздо дороже покупки бытовки.

Аренда строительных бытовок на первый взгляд более привлекательна, вроде бы и жилье готовое и относительно дешево. Однако у аренды бытовок бу, есть два существенных минуса. Первый заключается в том, что как перед тем как вы взяли ее в аренду, она эксплуатировалась другими людьми, и не факт, что в такой бытовке необходимое оборудование находится в должном состоянии, обогревательные приборы и многое другое, что обязательно станет причиной недовольства и дискомфорта ваших рабочих. А как правило, хорошее настроение и чувство, что начальство заботится о своих подчиненных, значительной мере влияет на производительность труда.

Во-вторых, во время длительной эксплуатации, у бытовок ветшают как стены так и кровля, а затраты на столь дорогостоящий ремонт сведут на нет, все сомнительные выгоды от взятой в аренду старой строительной бытовки бу.

В результате проведенного обзора мы видим, что только покупка новой бытовки может стать оптимальным решением для владельца строительной компании.

Во-первых, при покупке бытовки вы сразу можете заказать установку дополнительного оборудования, например второй ярус кроватей, или дополнительного обогревательного прибора, одним словом приблизить функциональность бытовки именно к вашим требованиям.

Во-вторых, после того как вы закончите строительство вы сможете использовать строительные бытовки по своему усмотрению, перенести их на новый объект, либо продать бытовки, а то и сдать их в аренду, получая постоянную прибыль, которая со временем может покрыть полную стоимость приобретенной вами бытовки.

И последнее, а может быть самое главное – новая, комфортабельная и уютная бытовка, которая обеспечивает полноценный отдых рабочих, в свою очередь обязательно поспособствует качеству строительных работ посредством хорошего настроения и работоспособности строителей.

Так что, судя по всему выбор очевиденкупить бытовку – это наиболее выгодное и правильное решение!